RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

....и за что осуждал экс-президент РЮО экс-полномочного представителя президента по ВПУ

09:31, 27 марта 2013

Блестящий ход Джабелича, просто нет слов. Никак по другому, в его ситуации, поступить не было варианта. Партия "Единство" как тот самый конь Боливар, не выдерживала двоих,  и Кокойты - экс президента и Кокойты-лидера-партии. Просто на просто она,  не набрала бы голосов на предстоящих выборах  в Парламент. С другой стороны  имидж партии, "кинувшей" своего лидера  не прибавил бы её, и так подмоченной репутации, плюсов. Да и Кокойты, имидж изгнанного не прельщал. А так получилось, и вам и нам.  Ну а то, что Кокойты уходя из партии формально, реально оставляет в своих руках рычаги управления, не оставляет ни у кого сомнений.  Как Остап Бендер, он уносит с собой синюю папку компромата на "единственных", которую легко поменяет  на мандат депутат Парламента РЮО будущего созыва. И то, вряд ли отдаст, скорее,   просто пообещает никому не показывать до оконочания своего депутатсва ?   Сыграть же, после выборов в парламент,  спектакль под названием "Эдик, вернись,   и всё прости",  таким шоуменам как ребята и "Единство", не будет стоить труда.  

Круто Джабелич, обыграл и отношения с властью, тем самым обыграв ее. По сути он озвучил  то, что говорят в Цхинвале в народе. Ясно что у экс-президента работает система осведомления и в народе и в верхах.

Например он четко сказал что существует угроза государственности Южной Осетии, и указал откуда она исходит, правда не сказав от кого. Под его термин  "прогрузинскими лоббистами  "Грузинской мечты", можно  при желании  подогнать любого, начиная с патриарха Кирилла заканчивая перегонщиков машин из Грузии.  

Прав Кокойты и в том, что надо  "положить конец всякого рода спекуляциям о том, что предыдущая власть стремится к реваншу". Какой такой реванш-меванш, если кокойтовцы по-прежнему у руля!?  Ну а то, что он , выразил готовность помогать Тибилову, консолидировать общество, скорее следует читать так -   "Леонид Харитонович, вы там с моими бывшими шестерками, типа Бори Чочиева  совсем запутались. Я ща приду, и всех их построю".

Время, для начала реальных действий выбрано тоже, более чем  удачно. Это  и назревшее, как весенняя почка,  недовольства работой правительства. И скандал с увольнением Богиева. И тут,  у Леонида Хартоновича еще и  день Рождения, принимайте подарочек! 

Разошедшаяся по Цхинвалу версия, что Кокойты якобы получи предписание из Кремля уйти из политики без шума, на мой взгляд не выдерживает никакой критики. Во-первых, когда, в последний раз Кокйты слушался предписания Кремля?  Во вторых, какого Кремля, которому он скормил миллиардные откаты и подписал соглашение о безвозмездном  пользовании военными базами. И в третьих, что  может быть привлекательнее  для избирателя, чем экс-президент пошедший против самого  Кремля, ради своего народа.  

А еще слушок, что Джабелич, выйдя на улицы, в окружении охраны их 9-ти человек,  трагично сказал "Что они сделали с моим городом!?". Вот так, потенциально, главный обвинеямый по делам о расхищении российской программы по восстановлению РЮО, скоро возможно станет главным обвинителем. Пока прокуратура объявляет в международные розыски его бывших  ставленников...  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: