RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Отца не стало

11:24, 12 марта 2013

В прошедший четверг похоронили отца, Инала Парастаева. Ему было почти 85, и он умер от болезни которую сам лечил у других,  всю жизнь. Так часто случается у врачей.  Он 50 лет проработал хирургом-урологом в Цхинвальской больнице. Коллеги говорят, что это его заслуга, что у нас есть урологическое отделение.

Еще, он был постоянным прихожанином нашей православной Церкви. У него даже было специалоьное место что бы он мог отдохнуть и посидеть во время воскресных и других служб. Я так и не смог уговорить его принять сан послушника, и потом монаха. Уверен у него бы получилось проповедовать. Авторитет, умение общаться, вера, наконец зычный голос, сыграли бы свою роль!

Он был охотником и классным рыбаком. Еще он жил в Южной Осетии и жил ею. Имея маму - северянку и большое количество родственников, выезжал во Владикавказ раз в год, а то и реже. Не мог бываеть вне нашего города. Мне жаль что последнее время я так редко выводил его "в люди".

И конечно, как часто бывает, узнаешь о человеке многое уже после того как он уходит. На днях копался в бумагах и нашел вот это.

повестка

Инал Александрович, по сути, стоял у истоков нашей независимости, хотя и был парторгом Больницы. Но позже, отошел от политики. Тоже жаль, что так получилось. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:02, 23 мая 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ*"