RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

...а Лавров обещает.

08:32, 26 февраля 2013

Заявление Лаврова,  успокаивает югоосетинского обывателя, который был, мягко говоря,  взволнован, после вояжа Ильи II, и ряда других грузино-российских "потеплений". Хотя выступал министр в своей родной  Дипломатической академии МИД РФ, говорил он об Осетии не совсем дипломатическим языком.  Лавров сказал, как бы, для того самого обывателя, что мол, "предательства" не будет. Под предательством, имелось ввиду, "отзыв"  признание акта о признании независимости  Южной Осетии, в контексте  "развития взаимодействия Грузия - Россия.   Это радует и внушает надежды.

Но блоггер, не блоггер, что бы не найти, подвоха, ляпа, оговорок. А тут и искать не пришлось,  Ларвов сам нашелся. Он и дальше решил говорить не языком дипломата и юриста международника. Поясняя, почему именно была признана Южная Осетия он говорит, совсем не о многолетней политической и дипломатической борьбе народа Южной Осетии, не о референдумах и даже не о фашистской сущности власти в Грузии. По Лаврову виной всему несговорчивость и мстительность Саакашвили.  "Когда Саакашвили заявил, что обязательно будет реванш, когда он заявил, что даже не собирается обсуждать статус Южной Осетии и Абхазии, после этих заявлений мы не видели другого выхода" То есть по логике министра, сыграй Саакашвили подипломатичнее, никакого признания бы не было? Возможно Лавров, хотел привести пример Саакашвили, слушателям Академии, как пример "неэффективности негибкой  дипломатии".

Но, если серьезно, то возникает вопрос. Неужели не донесли до своего коллеги, наши дипломаты, основы политико-правового  обоснования признания РЮО? Почему скрывают от него, столь важную информацию?

Кстати Лаврова не в первый раз дезинформируют в Южной Осетии. 

Помнится, во время визита Лаврова в Цхинвал, весной  2011 году, его пресс-секретарю пытались оправдать,  преступно  нерадивых строителей подземных коммуникаций и дорожников  города. Тогда он писал в отчетной статье,  что спусте 3 года после войны,  "дороги в городе до сих пор напоминают перепаханное поле. В том числе гусеницами грузинских танков."    С тех пор, как по Цхинвалу ходили грузинские танки прошло ещё  2 года, а улицы Цхинвала, в еще более ужасном состоянии, хотя грузинских танков тут с тех пор не видели.

     

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
13:32, 25 сентября 2018
BERG...man
"Грузинская Мечта обвиняет "мишистов" в провокациях и оско..."
avatar
13:30, 25 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
13:29, 25 сентября 2018
Давид Сасунян1
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
13:27, 25 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
13:22, 25 сентября 2018
Masig
"Грузинская Мечта обвиняет "мишистов" в провокациях и оско..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9423
14172
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47453
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2944
12557

Все комментаторы - 76402