RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Дети! Воздух и вода, вам в Цхинвале не друзья.

13:25, 14 февраля 2013

Мне рассказали историю. Вчера, на совещании а правительстве, доложили, что в инфекционную больницу только за последний день госпитализировано  30 детей, с признаками отравлений, а всего более 150.   Вызвали врачей. По их  мнению, отравления могли быть вызванны, либо попавшим в водопровод канализационными стоками,  либо   пылевыми облаками,  переносимымипо городу. Одно  из высших должностных лиц, с особо озабоченным  лицом,  спросил медиков, мол,  как сейчас обезопасить население от подобных эпидемий,  как лечить?. Врач  бойко ответил - "С таким диагнозом,  Цхинвалу поможет только один курс лечения. Срочно оперировать сам город, "отрезать"  городскую канализацию  от водопровода. А потом уже  лечить,  асфальтированием улиц."

Но история совсем не смешная, и комичного тут мало. К тому же это история, в буквальном смысле слова. Имено с бунта по поводу нечистот  попадающих в водопровод, началась новейшая история Южной Осетии. Тогда в 1988 году, на ту самую Театральную площадь вышел народ, возмущенный творящимся в городе. И несмотря на то, что было это еще в эпоху советского тоталитаризма, народ добился смещения 1-го секретаря, и наказания всех виновных.

История повторяется. Главу Республики мы то сменили, а вот наказать пока никого не наказали, да и водопровд по-прежнему,  нечист.

   

   


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"