RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Не понятная история, с грузино-осетинским Круглым столом и войной.

14:52, 14 января 2013

Вроде ничего не предвещало скандала. Президент в конце прошлого года, слегка наехал на НПО. Но все обошлось, благодаря гражданской самоотверженности политолога и общественного деятеля Дины Алборовой.  Она  "пробилась"  к Президенту, и фактически вынудила его признать своё  чрезмерно критическое отношение к третьему сектору,  и  тем самым дать картбланш,  для дальнейших грузино-осетинских встреч.     

И тут,  агентство Регнум, помещает просто невозможную, в формате современной журналистики заметку, в которой буквально сказано, что, кто то из Южной Осетии, с кем то из Грузии, по инициативе кого то, из США и Великобритании, встретились в Ереване.  При этом, эти некто заявили, что это встреча общественности,  но закрытого формата. Но время показало, что Регнум написал и описал именно то, что было на самом деле.

Я попытался выяснить,  а что, об этой встрече знают в наших госструктурах. Оказалось, что в  аппарате Полномочного представителя Президента по переговорному процессу, об этой встрече вообще не слышали. Хотя, им то, по роду службы, положено прослеживать все осетино грузинские общественные  встречи, дабы  четче формировать свою позицию, на официальных переговорах. Но зато в администрации Президента, про ереванский Круглый стол знают хорошо, и у меня сложилось впечатление, что там к  его подготовке приложили руку. Не даром,  наш местный Владимир Соловьев, Тамерлан Дзуцов, поехал туда, еще и со своей видео камерой. Это, что бы  потом показать на югоосетинскому ТВ, как наши их «сделали». Поехал на встречу, по моим сведениям и Славик Гобозов,   лидер, претендующей на роль придворной оппозиции, партии «Фыдыбаеста».  

 Какая то, «нескоординированность», у нас наблюдается в правительстве. Но еще большая нескоординированность, у них, то есть у организаторов реальных и участников встречи в Ереване. Ничем другим, как испугом от грозных речей президента Тибилова, объявление Круглого стола закрытым, объяснить нельзя. У каждой приличной международной организации, есть набор стандартных фраз, для назойливых журналистов. Типа  «Построение доверия, снижения напряженности, народная дипломатия и т д». Ничего такого произносить организаторы, по версии ереванских журналистов  не удосужились. Ну а, недопуск третьей стороны, в даном случае армянских экспертов, на Круглый стол,  это обычная ситуация.  Решаютпускть или не пускать, обычно  сами участники, простым кворумом. И никаких «режимов закрытости» вводить бы не потребовалось. Просто не хотят, да!

В общем, странная ситуация. Еще более странной она становиться, если принять во внимание   недавнюю публикацию статьи основного югоосетинского участника этой встречи  миротворцев, К. Дзугаева. В ней он пытается убедить читателя, что в 2008 году, Россия буквально "подставила" под грузинские грады Южную Осетию, для получения политических дивидендов и военного плацдарма.  При этом К.Дз выдает подобные  действия России за высший политический пилотаж, и восторгается ими. Возможно ту же самую речь, Коста держал и в Ереване! И тогда  организаторов встречи, а это были люди из Универститета Дж.  Мэйсона (США), можно понять.    Армянских экспертов и журналистов не допустили,  что бы, не мешать К.Дзугаеву,  в кругу «своих», произнести эту иезуисткую речь, политического шизофреника, которого международные организации возят по миру, как циркового медведя, и  представляют  его югоосетинским  миротворцем. Вероятно  ухмылкой добавляя – «Это у них миротворцы такие, представляете каковы их простые люди».  


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:52, 17 июля 2018
lg
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."