RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Дороги, министры, снега и лавины.

18:25, 10 января 2013

Республика вот уже третий день в снежно-политической  блокаде. На север в Россию не выедешь из-за лавин, а на юг,  как пел великий Высоцкий - ""...в Тбилиси там все ясно там тепло, там чай растет, но мне туда не надо".

Конечно,  все нервничают, студенты  потому как у них экзамены и вообще уже соскучились по общагам, туснякам и другим атрибутам студенческой жизни, Таксисты тоже нервничают, потому что не могут этих студентов отвезти до Владикавказа за лавиноопасный тариф - 500 с носа. Нервничают строители, потому что часть рабочих, не вернулись после новогодних каникул,  Но больше всего сегодня занервничали деловые люди. Да, да! Те, которые хотят  делать  дела,  в нашей Республике. А все дела, в нашей Республике, делаются через,  Правительство нашей Республики, через Министерства а точнее через министров! А  процентов 60 состава  Правительства, сейчас в Республике нет, то бишь, отсутствуют сами министры большинства ключевых министерств. И их  не будет,  пока не откроют дорогу! 

Я понимаю, что каникулы Новогодние,   Рождественские. Люди ездят отдыхать от тяжких трудов, сменить обстановку и т д! Но в основном, те люди о которых я говорю, ездят домой, а не из дому.  Тут опять таки вопрос в количестве.  Может один  два из министров, и правительства, назначают из числа приезжих специалистов.  Но так что бы большая часть!  Это, как показывает время чревато и опасно. Да, да,  опасно! Тут пол Правительства нет на месте, а вдруг катастрофа какая то , агрессия наконец, ну или на худой конец оппозиция "взбунтовалась"...опять!  Что,  одному Президенту и его Администратору отдуваться? Они то, к счастью тут, в Цхинвале. Или тоже в отъезде?

Практически  в любом коллективе,  есть некий негласный отпускной кодекс,  одни уходят летом, другие зимой и т п. Это делается для того, что бы, не оказалось так, что все разъехались  и работать некому. А у нашего главного коллектива, Правительства,  таких правил нет. Потому и выстраиваются, каждые выходные и каникулы, на КПП Нижний Зарамаг,  роскошные джипы с замысловатыми номерами и министрами со свитой в салоне.

Ого,  пока я тут с рассуждаю, сообщили, что дорогу открыли! "Автомобильное движение по Транскавказской автомагистрали планируется возобновить по временному графику – дорогу откроют сегодня с 20:00 и вновь закроют завтра в 11:00. Об этом ИА «Рес» сообщил глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов". Классно, Бибилов вернул нам наше Правительство!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2601
38873

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: