RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Несогласный Каталикос.

12:36, 06 января 2013

Илия II  говорит - "Я никогда не соглашусь с мнением, что мы потеряли наши земли. Вовсе нет, мы просто временно потеряли контроль над этими территориями. Но справедливость все-таки восторжествует. Как Абхазия и Южная Осетия являются исконными землями Грузии, так и Нагорный Карабах принадлежал и будет принадлежать Азербайджану".

 

А осетины говорят  – "Уй  цы  дзуринаг у !?". В осетинском есть такое расхожее выражение, ну то есть, стоило ли об этом говорить,  сотрясать воздух и т д.

Именно эту  фразу  мне захотелось прокричать в ухо престарелому каталикосу  Грузии. День Рождения у тебя, юбилей, 8-й десяток разменял,  а тут и  Рождество,  дорогой! Скажи что ни нибудь доброе жизнеутверждающее!  И чему вас только учат в семинариях.

Понятно, что в 90-х,  ты был  молод для каталикоса, горяч и по запарке политической   преступно провозгласил что "Всякий, убивший грузина вне зависимости от вины или невиновности убитого, попадает под церковное проклятие и объявляется врагом грузинского народа".

Тогда же, ровно 22 года назад ты благословил национальную гвардию и личный состав МВД Грузии на поход против уставшего от празднования Нового года спящего перед Рождеством, Цхинвала. Цель - убивать осетин. Но убишего осетина,  ты объявил героем.   Надо было судить тебя тогда, как надо судить идеологов терроризма, лидеров Аль Кайды,  типа  Аиммана аз Завахири.

Потом была Абхазия, куда, идти умирать и творить смерть, ты  блогословлял молодых людей. И все сходило тебе с рук.А безумие, творимое тобой в умах твоей паствы, в итоге привело к Августу 2088. а теперь ты с грустной гримасой на лице говоришь о справедливости, не осознавая что справедливость наконец восторжествовала.  Можешь воспринимать независимость Южной Осетии как наказание, за то что вел ты свой народ по пути отнюдь не богоугодному, а по пути кровавому. 

Тебе  уже 80 стукнуло, пора остепенится. Пора взять Святое писание и хоть под конец земного пути следовать, ему, а не очередной политической линии,  очередного грузинского политического лидера. Каи ра Илико!

А наш митрополит Кирил тоже дает жару! Помнится, как только выбрали,  побежал встречаться с Ильёй II, ну и  испил  винца наверно и разыгралось воображение . Поездом себя представил, локомотивом! И говорит  «две Церкви подобно двум локомотивам, выведут попавшие в тупик межгосударственные отношения...., выведем Грузию и Россия из тупика»

Интересно что по этому повод думают в РЖД.

Ну, а  если серьезно, то  позвольте поздравить с  Рождеством всех, и железнодорожников и пассажиров, и православных, и католиков, и протестантов и…  просто  правых и просто  левых, в общем,  всех,  ради спасения  кого, пришел в этот мир 2013 лет тому  назад,  Прекрасный  Младенец!

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."