RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Чудеса Южной Осетии

09:48, 20 ноября 2012

У нас запустили проект «7 чудес Южной Осетии». Конечно замечательно, ведь это популяризация, так сказать, нашей Республики, может сработать и как туристический брэнд. Давно пора. Ну а как брэнд, стимулирующий  активизацию процесса  восстановления, я решил создать свой список семи чудес безалаберности и попустительского и преступного отношения к нашим историческим архитектурным и другим ценностям. На чудо я пока не претендую.  Оно будет, если будет начато восстановление тех объектов,  о которых идет речь.  

Облпотребсоюз

Начну с самого близкого к моему дому, расположенному в исторической части Цхинвала, в Еврейском квартале, дом бывшего «Облпотребсоюза». Кстати, может,  стоит организацию «портребсоюз» восстановить! В советское время, находившийся в доме магазин «облпотребсоюза», для меня для школьника, был полон настоящих чудес. Я часами разглядывал различные «чудесные» вещички –  конструкторы из ГДР, ручки с фонариками, книжки с богатыми иллюстрациями и др.   По признанию многих цхинвальцев и не только – это самый красивый дом в городе и один из старейших. Если кто-то знает его историю, милости просим -  сектор комментариев для вас открыт!

звезда

Правда напротив старинного особняка, дома «облпотребсоюза», стоят самые что ни на есть молодые, а скорее так и вставшие на ноги, младенцы -  котеджи. Так и смотрят на друг друга, старые дома на молодые глазницами пустых окон, и не ясно,  кто кого должен жалеть.

окна


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."