RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Из РЮО в РФ...стало сложнее ездить!

18:49, 17 октября 2012

Ну да, рано или поздно этого следовало ожидать. А как же иначе. И ожидать  именно сейчас. И как всегда всему виной наша же жадность, и беспринципность.

 

Я  том  что Российская таможня наложила запрет на ввоз в Россию гражданами РФ имеющими  также гражданство РЮО автомобилей с номерами РЮО. Так,  во всяком случае,  утверждают на таможенном КПП между Россией и РЮО,  в с. Нар

 

Ожидать стоило именно сейчас потому как РФ,  вступив в ВТО, вынуждена опустить цены на растормаживание ввозимых в страну автомобилей. А  это серьезный удар и по таможенным доходам и по доходам российского автопрома.  В новых условиях,  иметь такую вот лазейку как ввоз в РФ  автомобилей  расторможенных в РЮО, они позволить себе уже не могут. Ведь тем самым,  любой гражданин РФ может купить такой автомобиль и разъезжать на нем по России.  Конечно не любой, все таки,  а тот  кто,  вместе с автомобилем «приобретет» и югоосетинское гражданство. А расходы на это,  все таки на порядок меньше чем   расходы на растаможу  в России. Работает и тот фактор, что   в рамках политики единения Южной и Северной Осетии  также возвращения наших соотечественников на Родину,  мало кто сможет воспрепятствовать получению паспорта этническим  осетином. Я не говорю о десятках, если не сотнях приглашенных из РФ в РЮО  специалистов, которым паспорт положен по определению.

А почему я говорю, что виной всему наша жадность и беспринципность? Да потому что уверен, что Таможня РФ закрыла бы глаза на сотню другую автомобилей,  россиян с гражданством Южной Осетии    проживающих в Южной Осетии. Но на тысячи и тысячи  россиян  с гражданством РЮО проживающих во Владикавказе, Нальчике,  Махачкале, Москве и  в Кизляре таможне смириться, как то,  сложнее.

Посудите сами. Мало мальски серьезный джип, это в среднем 3500 см3 объёма двигателя. При тарифе растаможки  даже в  1,5Евро за кубик,   это уже 5250 Евро не доданных государству, и Таможенному комитету «лично». А сколько таких джипов  и прочих автомобилей разъехалось из Цхинвала по бескрайним просторам России?  1000 – это 5 Евро  млн убытка?  2000 это  уже 10 млн? Во Владикавказе, скажем  процентов 70 иномарок ездят с номерами «ЮОР».   

Но самое интересное, вернее печальное что потеряют,  при  таком раскладе,  больше всего жители, именно жители,  Южной  Осетии.

Таможня получит в течении короткого времени огромные денежные поступления, от вынужденных растормаживаться  автовладельцев.  Автовладельцы,  проживающие в России, просто на просто,  выполнят все процуедуры,  которые они и так должны были проделать по Закону. А вот мы,  проживающие в Южной Осетии, вынужденны будем,  что то предпринимать и  пострадаем просто так не из-за чего. Правда  уж точно,  из-за кого-то и кокой-то!  Я не говорю о колоссальных убытках людей,  занимающихся перегонами автомобилей и их продажей.

Я немного знаком с механизмом получения югоосетинских паспортов.  Дело в том,  что после серии  скандалов  с паспортами РЮО,  обнаруженных у граждан Грузии, проживавших по ним в различных уголках  России, экс-президент  Кокойты,  взял под  свой полный контроль  процесс  их выдачи. Вот тогда и полились они полноводной рекой в российские регионы вместе с растаможенными в РЮО мерседесами , лексусами и другими ТС.

    Теперь как всегда, ну или почти всегда, после критики мой вариант выхода из ситуации. Понятно что иметь двойное  юго-осетино -российское гражданство наше завоёванное право и никто не вправе у нас его отнимать.  Я считаю,  что нужно разработать механизм,  по которому будет возможно «распознать»  проживает ли владелец автомобиля,  растаможенного в РЮО, в РЮО  или нет.  Вернее,  не проживает ли он в России. Для этого существует в РФ такое понятие как прописка!  

Так вот,  справка из МВД или Миграционной службы,  о том что человек не прописан ни в одном из регионов РФ и может служить пропуском для проезда  из РЮО в Россию. Было бы  лучше,  что бы это выяснили сами таможенники и ГИБДДшники… Но как они это будут делать мы уже знаем. Так что лучше иметь справку!    

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ