RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

....и солнечные модули

23:31, 25 сентября 2012

«Мы привезли сюда (инвестиционный форум «Сочи-2012».- А.П.) два инвестиционных проекта — завод по производству базальтового непрерывного волокна и арматуры на его основе, а также проект завода по производству солнечных модулей,»

И.о. заместителя министра экономического развития РЮО Инна Грунвальд

Кто ни будь вообще что ни будь, понял? Что такое непрерывное базальтовое волокно и где оно применяется?  А солнечные модули это для будущих межгалактических полетов?

«Южная Осетия имеет большой потенциал и ресурс для развития экономики» - сказал на форуме Президент Тибилов. Никто и не спорит!

Но,  на основе, каких, макро и микро экономических расчетов госпажа  Грюнвальд пришла к выводу что ресурс нашей экономики  именно в этих  двух труднопроизносимых направлениях ни именно они  нуждаются в инвестициях.   

Нам не нужны инвестиции в аграрный сектор и пищевую промышленносить, не так ли?  Ведь мы наверно уже давно  наладили производство осетинского  сыра и пива, тех двух брэндов по которым, как это ни странно, ещё узнаваема наша Родина.  А зеленью и помидорами мы завалили весть Северный и частично Южный Кавказ, обанкротив марнеульские и кутаисские хозяйства, которые снабжали Республику до недавнего времени?  

В супермаркетах, по все России продается в стеклянной таре минеральная вода Багиата и Дзау, не так ли? С бурдой из соды, под тем же названием, в безликой пластиковой ПЭТ таре уже покончено!

А на наших реках негде ставить мини ГЭС, да и ЗарамагГЭС  не справляется с мощностями  требуемыми РЮО. Холмистый и продуваемый всеми ветрами Знаурский район утыкан ветрянными ЭС,  и остаёться заняться солнечными модулями.

А если серьезно то можно заметить сильнейшее влияние на наших Президентов господина Чубаиса. Ведь и базальтовое волокно и солнечные модули, этот из оперы "РОСНАНО" (российской национальной нанотехнологической сети.), автор и дирижёр Чубайс Анатолий. Примерная стоимость базальтового заводика - около 1 000 000 000 (миллиард) рублей. Плюс строительство железной дороги, без которой никакое современное производство немыслимо. Плюс подготовка/привлечение специалистов. Плюс огромные энерго-затраты.  И еще много много плюсов, в итоге сливаются в один сплошной минус     

На мой взгляд, наши экономисты во главе с Премьер министром поехали в Сочи просто попонтоваться.  Ну типа, раз  Сочи, то можно на пляж сходит в новых купальниках, вечернее платье на приёме показать ну и чем нить в павильоне удивить. Скажем волокном и модулем! Ну не сыром же и пивом, вы что ребята!?

Можно их понять - хотелось представить Южную Осетию в лучшем, нанотехнологическом свете. Но судя по отзывам о работе югоосетинской делегации, на инвесторов, такой порыв души наших земляков особого впечатления не произвел.   

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: