RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Взрыв , фонд и Спецсчет.

16:37, 15 сентября 2012

"Знай Гассеев, заранее что взрыв в его доме пройдет почти незаметно для югоосетинского общества, не стал бы тратится на взрывников и тротил, Хотя ему то что тратится?  Взял со склада обороны. Он и так все для жизни,  из складов обороны  тащит" - последняя фраза моего собеседника,  сотрудника прокуратуры  Дж-а, звучала более  чем странно. Если учесть,  судя по его словам, последнее что брал замминистра обороны  «для жизни»,  была смертоносная взрывчатка.

На самом деле,  единственно кто в Цхинвале  отреагировали на взрыв в доме Гассеева, были члены  Народной  партии, которая как всегда осудив и теракт и выразила  поддержку Президенту. В Цхинвале шутят,  что в офисе у народников, еще со времен Кокойты,  есть стопка заранее отпечатанных заявлений, с выражением  осуждением и поддержки очередного теракта. Надо только вписывать имена чиновников,  чей дом пострадал ну  и фамилию  Президента.   

Лично я считаю  что вероятность  подрыва и  само подрыва,   соотносяться  примерно 30% к 70%. То есть,  в Цхинвале  могут быть люди,  которые могут быть заинтересованы в  запугивании Гассеева. Ведь Гассеев в Цхинвале известен не только тем, что бежал 080808 в Джаву даже раньше чем Кокойты,  а появился только тогда ,  когда российская колонна вошла в Гори, и даже не тем что его адъютант,  оказался грузинским шпионом,  и даже не своими физическими возможностями которые,  он не раз применял,  дабы утихомирить особо  разбушевавшихся  коллег парламентариев .

Гассеев,  ведь еще и  крупный общественный деятель,  и предприниматель одновременно!  Он с 2010 года возглавляет общественного фонда «Патриот», цели которого «поддержка ветеранов Вооружённых сил Южной Осетии и семей погибших во время грузинской агрессии против РЮО».

Помощь оказывалась тоже довольно оригинально. Скажем из выделенных в первый год, 35-ти миллионов рублей, большая часть,  ушла на создание  оптово-торговой базы, которую Гассеев успешно возглавляет. Остальные деньги были разделены,  между членам правления Фонда.

   

«Их деятельность можно поставить в пример нашим предпринимателям. Хотелось бы пожелать им приносить нашему обществу столько же пользы, сколько принес за один год фонд ‘’Патриот’’» говорил  на  прошлогоднем  заседаний фонда,  экс- президент  Кокойты,  добавив что «поддержку защитников Отечества руководство Республики выделило более 170 миллионов рублей».

А выделялись деньги, фонду Патриот,  с того  самого Спец счета,  о котором на прошлой неделе говорили на заседании Наблюдательного совета при Президенте. По словам председателя Совета,  а по совместительству  госсоветника президента по социальным вопросам,  Родиона Сиукаева сумма кредитов, выданных со Спецсчета,  составляет  на сегодняшний день 242 миллиона рублей.

При этом,  в Национальном  банке нет ни одного кредитного договора и  выяснить и условия выдачи кредитов, и сроков их возврата невозможно.

Связано ли  начала  расследование дела о Спецсчете,  с  взрывы в доме одного из его бенифициариев,  пока неясно. Но совпадение настораживает. Просто никаких версий в обществе, по поводу взрыва у Гассеева,  практически нет. «Да кому он был нужен!?» -  в один голос говорят на Театральной площади

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
18:02, 16 октября 2018
армянин
"Если ВВП не управляет казаками, то кто ему вообще подчиня..."
avatar
17:58, 16 октября 2018
армянин
"Если ВВП не управляет казаками, то кто ему вообще подчиня..."