RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Микрорайон "Московский". Вчера. Сегодня. Завтра.

21:03, 04 августа 2012

В микрорайоне Московский перепроверяют законность и обоснованность распределённого жилья. Это необходимая мера, согласен. При Кокойты  хионизм и степень преданности ценились выше реальных нужд населения. При распределении жилья в микрорайоне Московский, составлении списков, вводилось немало ограничений. Некоторые совершенно абсурдные. Ну, и периодически доходили слухи о различных спекуляциях на эту тему. В предвыборный период , к примеру, получившим жилье намекали на то, что, не проголосовав за кандидата от власти – они могут лишиться полученной жилплощади. Во что я охотно верю, потому что доподлинно знаю историю Григория Дзассохова. Он так и ушел в мир иной, не дождавшись восстановленного дома. Сердце не выдержало. Ему и супруге открыто было сказано о том, что они в рядах оппозиции и о восстановлении разрушенного дома могут забыть. Кокойты и его чиновники сдержали свое слово. Дома нет. И Гриши уже нет.

Как выяснилось из беседы с родственницей,  у семей погибших, получивших жилье в микрорайоне «Московский», на руках пока нет ордеров. Среди пострадавших семей пожилые люди, есть больные, которые могут просто не дожить до этого момента.  А старики, трепетно относятся к документам, и без ордеров считают себя бездомными.

Более того, строительные работы и проведение коммуникаций не отвечают стандартам. Затопленные водопроводной водой улицы – частое явление в микрорайоне.

Интересно, когда-нибудь у нас начнут делать дела по-человечески – уважительно, основательно и в срок? Хотя бы по отношению к людям, ставшим жертвами войны.

Сегодня стало известно, что микрорайон передали в ведомость мэрии города. Надеюсь, процесс выдачи ордеров это ускорит и решит проблемы коммуникаций. И душераздирающие истории с микрорайоном, наконец, закончатся.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"