RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Юбилейный, 20-й День Миротворца в РЮО.

12:11, 15 июля 2012

 

Вчера, два события были главными в Цхинвале. Похороны, убитого  террористами, следователя ген прокуратуры Читаева  и празднование юбилейного, 20-го Дня Миротворца.   И в том и в другом случае количество участвующих было примерно одинаково. На похоронах  в основном говорилось  о том насколько небезопасно жить в Южной Осетии, об  угрозе продолжения  вооруженных разборок и о том, как неспокойно в обществе.  На праздничных  мероприятиях наоборот, звучали слова Мир, Безопасность,Стабильность. Вот  такие вот метаморфозы жизни в Цхинвале.

Концерт в честь 20-ти летия МС

Апофеозом Дня Миротворца, должен был стать праздничный  концерт на городском стадионе.  Концерт состоялся. Начался он с  парада кадетов. Затем выступали коллективы из Южной  Северной Осетии и даже Казачьи Хор.

 Казачьи Хор

Не обошлось и без курьезов.  Госудасртвенный ансамбль Симд вышел на заключительный танец, и на его середине вдруг отключилась музыка. Солист растерялся,  и  валяжно вышагивая  увел свою партнершу со сцены-стадиона. Но остальные танцоры и танцовщицы продолжили танец! Публика правильно среагировала, стала хлопать в ритм! И уже под бурные овации, "симдовцы" отработали свой номер!  «Симд» уподобился звездам  рока,  выключающим аккомпанемент, что бы дать возможность зрителям, подпевать. Это было великолепно, трогательно и очень,  очень воодушевило и меня и как мне показалось всех зрителей.

зрители воодушевлены

Жаль что, так же как «Симд», народ не пришел воодушевить ни Президент ни Премьер (кстати где он?). Лишь только спикер Парламента отсидел весь концерт в ВИП ложе в компании еще нескольких официальных лиц.  Наверно в силу того что,  вопрос о его восстановлении в должности пока так и не решён, он не выступил с обращением к народу и не поздравил Миротворцев.

ВИП

Вполне возможно что Президент посчитал, что брифинга в честь Дня Миротворцев вполне достаточно. И что лучшим поздравлением для народа будет  призыв к   населению Республики не поддаваться слухам о войне. «Хотел бы  опровергнуть слухи о начале новой военной агрессии со стороны Грузии. Мы должны думать о строительстве нашего будущего», - сказал президент.

Конечно, приятно верить в такое, хотя делается это с трудом. Во-первых как вообще может президент одной из враждующих стран гарантировать невозобновление войны со стороны другой? К тому,  же один президент Южной Осетии, и один генсек СССР,  уже,  что то в этом роде   заявляли. Чем все это кончилось,  мы помним. В общем,  кроме того что общество еще больше заволновались,  слова Президента,  ни к чему не привели. Видно,  что и советники и  спичрайтер  у Тибилова остались еще со времен  Кокойты.  Регулярные  ляпы выдают почерк. Ну да ладно.

С Днем Двадцатилетия Юго-Осетинские Миротворцы!  Мира, стабильности и спокойствия вам, где бы вы не находились , и чем бы не занимались! Ваш Подвиг,  часть нашей истории! Спасибо вам за ваш огромный вклад в нашу Независимость!

 

 


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"