RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Таймураз Мамсуров, Глава и Спец представитель, о Южной Осетии, разумном и проблемном

11:53, 23 июня 2012

Во вчерашнем интервью радиостанции «Эхо Москвы» Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров говорил и о Южной Осетии. Но контекст меня несколько удивил и даже поразил.  А произошло это на XVI Петербургский международном экономическом форуме. 

Мамсуров, кроме того что глава братской Республики,  по совместительству еще и  специальный  представитель Президента РФ в РЮО.

Надо сказать,  что Мамсуров смело «пошел в ответ»  на вопросы "эховского"  журналиста Алексея Соломина,  об отношениях с Южной Осетией, и даже сказал что "мы внимательно наблюдаем за всеми решениями, которые принимает руководство нашего государства по поводу Южной Осетии. И, как правило, это разумные  предложения». О неразумных, Мамсуров говорить не стал.  Cоветую журналистам задать вопрос Таймуразу  Мамсурову о неразумных предложениях.

Кстати,  почему в начале фразы  он употребляет  слово решение,  а потом переходит на менее жёстский  термин   «предложение»?

Но потом, как мне показалось,  сплоховал сам журналист. Я не представляю, как можно начать вопрос об объединении РФ и РЮО не просто,  а Специальному  Представителю Президента РФ в РЮО, со слов «ваше частное мнение»? Какое может быть частное мнение у  наиболее близко и плотно стоящему к этой проблематике  по своим именно  официальным должностным функциям человека? Мало что он спец представитель РЮО, но по сути вхождение в РФ для осетин это прежде всего объединение с Северной Осетией, главой которой он является!  Естественно, Мамсуров выдал официальную позицию Кремля. Иначе он просто не мог сделать! И когда в статье пишется   «Таймураз Мамсуров ответил максимально откровенно», в этом и есть его откровенность.

Мамсуров  сказал, что, мол считает что РЮО  «должна была быть в составе России» и что  «Осетия под крыло Российского государства входила единая» и что «эта несправедливость должна быть устранена». Тут не поспоришь!  Но,  потом добавил  в стиле  героя гайдаевского шедевра о «Кавказской пленнице»  - «Торопиться не надо…торопиться не надо!»  

И тут началась игра в благородство. Таймураз Дзамбекович разошелся,  войдя в роль спасителя Великой России, жертвующего интересами собственного народа. Вероятно, с максимально озабоченным выражения лица он продолжил «не на нас сошелся клином белый свет, много проблем в стране». Тут на меня  навеяло мелодию уже из другого к-ф  «Неуловимые мстители»… «Забота у нас простая, Забота наша такая: Жила бы страна родная..и нету других забот»,

Но, какие именно проблемы, мешают восстановлению исторической справедливости Мамсуров не пояснил.  Как и в предыдущем ответе  о разумных и неразумных решениях РФ по РЮО. Это мы можем обсудить в комментариях. У кого какая версия? 

Найдите Кавказский узел у партнеров: