RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

ОСтелеком Мегафон и вОСтановительная Медицина в позитивном и негативном восприятии цхинвальца.

20:20, 05 июня 2012

У меня зазвонил телефон.

- Кто говорит? –

-МЕГАФОН!

Ну,  на самом деле это был не совсем телефон,  а сигнал о сообщении на мой «Мегафон- модем». Вот его содержание

 «Уважаемый абонент, через 50 Мб Интернет Вам будет предоставляться с ограниченной скоростью. Пришлите команду 75 в ответном SMS и получите еще 2 Гб трафика без ограничения по скорости в течение месяца с момента подключения за 150 руб».

Радость наполняют душу любого цхинвальца,  когда он видит такого рода сообщения.  На самом деле приятно,  когда  о тебе проявляют заботу. Предупреждают. Видишь что работа в Мегафоне идет, что,  что-то там ребята пытаются сделать для блага  пользователя!

Но на этом радости не заканчиваются. Ведь цхинвальцы,  да и все жители Республики научились радоваться не только по позитивной составляющей того или иного события, новости, факта, но  и его негативной стороне. И эта привычка помогает нам жить, а некоторым   и строить,  и жить,  как в песне.  Это  в случае если государство не строит,  того,   что обещало уже 4 года назад. Но вернемся  к интернет новости.

Так вот – сам факт возможности повысить скорость как мы сказали позитивная составляющая. Но вот если скорость мала,  дальше некуда, а тебе ее собираются еще ограничить, если не пришлешь 150 р. А это уже реальная и к сожалению негативная составляющая , полученой мной информации. Но цхинвальца,  так просто не опечалишь. И пошли шуткаи по городу. Это в Мегафон заключил соглашение с нашим ГИБДД  МВД. Вот те по привычке и ограничивают скорость. На дорогах  РЮО.  Ведь, скорость  автомобильного траффика контролировать   сложно,  вот и решили перекинуться на виртуальный, интернет  трафик.

На самом деле,  куда еще ограничивать трафик,  если он и так ниже среднего, мягко говоря. Для примера:  4-х минутный ролик про выпускников «весом» в 15 МБ?  я закачивал на блог в течении 40-ка минут?  в 3 часа ночи и то?  только с третьей  попытки.  А Скайп  с видео,  в  Цхинвале работает в формате комиксов,  каждую 1-2 минуты,  статичное изображение собеседника  просто меняет позу и выражение лица.  

Но на этом интернет не перестал меня радовать!  Буквально сразу после упомянутого  СМС, на  мою страничку в одноклассниках пришло приглашение присоединиться к группе или стать другом некой   «Рeaбилитaционной Клиники».  В статусе, на  страничке это Клиники было сказано.   «В Южной Осeтии открывaeтся КЛИНИКА ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И РЕАБИЛИТАЦИИ!!! Это тaк,  здорово!!!»

Это не просто здорово,  это великолепно!  Это прорыв  медицине Южной Осетии!  Я прекрасно знаю,  того кто инициировал создание и  организовал  эту клинику.   Да что организовал – сам построил в буквальном смысле, на выделенные государством  мизерные суммы и свои личные вложения.  Очень честный и фанатично преданный делу оздоровления нашего народа человек. Причем оздоровления не только физического,  но и морально-политического облика гражданина РЮО. Позитивная новость, безусловно. Будь у нее позитивный фон. А фон таков. Восстановительная медицина,  это то,  что делается после лечения методами   медицины классической. А вот этого,   к сожалению,  в Республике практически нет. Стараниями экс президента Кокойты и его семейного врача экс-министра Габараева Нугзара,  обеспечение здравоохранения  в Республике,  находиться на  уровне среднего сельского медпункта. Об украденных последним,  сотнях миллионах,  в  Цхинвале  ходят легенды.

После скандала с расхищением "медициской помощи", экс-министр габараев сможет появиться в Цхинвале,  разве что в сопровождении спецназа.

Клиника  восстановительной медицина в Республике, где первичной медицины практически?!  Кого ж в таком случае прикажете восстанавливать?

 




После скандала с расхищением "медицинской помощи", экс-министр Габараев сможет появиться в Цхинвале,  разве что в сопровождении спецназа.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"