RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Культурный и общественный Кокойты - фонд.

15:23, 03 июня 2012

Эдуард Кокойты намерен создать и возглавить фонд, который будет заниматься вопросами общественных и культурных связей между Южной Осетией, Абхазией и Россией. (Осинформ) 

Не  хотел и писать на эту тему, просто потому что не считал достойной придавать ей значение

Да и не пиарить , пусть по черному, главного героя не хочеться. Но потом вижу,  что о ней вообще никто не пишет. Это тоже перебор. Освещу  два вопроса.

Культурный и общественный  фонд из культурно уворованных у общества Южной Осетии средств планирует создать Кокойты. А иначе из каких...или найдется меценат еще на Руси, кто поверит Койоту. Хотя может и не в России.

Но начнем по порядку. Первый вопрос  - почему о своём фонде Кокойты заявил в во время поездки в Абхазию?  Тут  надо отдать должное,  что игрок он по-прежнему сильнейший и в той же степени аморальный. В Абхазии, это эффектнее будет. Вот я тут, как бы говорит Кокойты, из кабинета Анкваба, я вам помогать буду!  Ну не мог же  не принять Кокойты президент Абхазии Александр Анкваб.  Не по-кавказски,  это бы было.  И Кокойты это "просёк", но что бы всё таки застраховаться  от отказа  в приёме, приехал не в обычный день, а   на годовщину смерти Багапша. Тут уж у Анкваба точно выхода не было.  Вот и пришлось абхазам,  принимать проворовавшегося и опозорившегося экс- президента на высшем уровне. Хотя я бы  не принял его,  и имено в контексте связанным с Багапшем, будь я президентом Абхазии конечно.  Дело в том,  что когда-то Кокойты  позволил себе  вмешаться в предвыборную гонку Багапш – Хаджимба. Тогда по инициативе Кокойты, ориентировке из Кремля,  в Южной Осетии  прошла компания в поддержку  Хаджимба. Помню известная юго-осетинская телеведущая,  в течении 40 минут поносила Багапша, обвиняя его  в «предательстве интересов Абхазии», и  в конце, как бы контрольным выстрелом,  как ей показалось,  добила его, смачно  сказав. «Да и грузинский  зять,  этот Багапш».  Как будто бы в этом есть  какой то грех,  и как будто бы сам Кокойты.  не грузинский зять, правда экс. Как только,  в  с распадом Союза,  стало понятно что для продвижения по комсомольской лини уже не надо быть грузинским зятем (а в советское время это было необходимым условием), то он не долго мешкая,  стал североосетинским зятем.  

Извините за столь пространное отступление, но это касается  косвенно главного вопроса. Вопроса культурного фонда,о котором Кокойты заявил  на встрече с Анквабом. yа мой взгляд  человек с отсутствием моральных и этических принципов,  не может возглавлять не то что  культурный, даже физ-культурный фонд.

Еще в период президентства, Кокойты уделял внимание культуре, особенно искусству,  а особено портрету! Еще в период президентства, Кокойты уделял внимание культуре в обществе, особенно искусству,  а особено портрету! 

Это кроме всего прочего смешно.  Кокойты культурой решил заняться?! Это тот кто  имея в рапоряжении миллиарды российской помощи ,  не восстановил ни музей,   ни театр?  Последний к тому еще и «сжег» в придачу с небольшим Домом культуры.  Не востановил ни одного храма, памятника, не построил ни одно культурного центра, будь то студия или  клуб! При этом тратил миллионы,   на помпезные праздники  и праздничные концерты, приглашая вышедших в тираж  российских звезд,  так и не "вырастив" ни одну реальную юго-осетинскую звезду.

 Ничего кроме ухмылок, в Цхинвале, идея кокойтовского фонда  не вызвала. При том что сайт "Осинформ", очень "прикольненько" об этом информирует читателя. Заканчивается материал  фразой «Александр Анкваб и Эдуард Кокойты также обсудили внутриполитическую обстановку в Южной Осетии в связи с выборами президента, а также вопросы внешней политики».

Я сразу представил что мог наговорить Кокойты, по этому поводу.

Кокойты:  - Внутрипрлитическая обстановка у нас, уважаемый Александр Золотинскович, тяжелая, напряженная.  Как законно избранный и не законно неизбранный,   гарант конституции по жизни,  я по прежнему  призываю всех отбросить политические амбиции и обиды, и антиобщественную риторику, и вернуть власть мне. Но при этом действовать в рамках конституции и правового поля. То, что произошло, на выборах,  это попытка лишить народ Осетии, меня! Это последствия черных пиар-технологий, западных спец служб и их пособников, прихвостней и т д. Но зато внешнюю политику будут выстраивать мои люди!  Борис Элиозович Чочиев и Мурат Кузьмич Джиоев, они оправдали доверие и не просто остались во власти но и выше поднялись. Пока там Елиозович я спокоен!  И поэтому Я решил культурой заняться.  И обществом . Будем общество и культуру Южной Осетии,  Абхазии и России  связывать! По рукам и ногам!


КОММЕНТАРИИ