RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Назначения Аллы Джиоевой - 2.

13:26, 25 мая 2012

Последние два дня были особенно богаты на назначения.  Практически сформировано правительство,  и сама ситуация подсказывает что пора подводить итоги. Итоги в самой проблематичной, на взгляд и экспертов и обывателей теме – теме балансирования власти между различными силами,  которые этой власти к власти прийти помогли.

То есть чей сторонник куда назначен? Заранее оговорюсь, что руководствуюсь своими наблюдениями,  еще периода предвыборной компании,   и потому,  последующие пертурбации в рядах политических сил,  кто к кому ушел, кто с кем разошелся, не учитываю.  За что,  приношу извинения.     

 

Итак, начнем с Аллы Джиоевой. Ну о  ней самой  я писал в прошлом блоге. Кто же из ее декабрьских соратников вошел во Власть?

На прошлой неделе на должность главы Ленингорского района был назначен Джигкаев Джемал. А опальный герой войны 2008 года, генерал Анатолий Баранкевич, теперь возглавляет Аппарат Премьер Министра. 

Кроме  этих назначений,  наиболее весомая позиция, предоставленная бывшей оппозиции, это конечно  должность Министра финансов Азы Хабаловой. Надо отметить что должность главного финансиста, как раз то что, на мой взгляд,  устраивало Хабалову и по ее профессиональному уровню и по амбициям и соответствует нуждам времени и народа.

Чего не скажешь о Радионе Сиукаеве,  бывшем рупором Аллы Джиоевой.  Имея опыт работы и  врачом и менеджером, он явно  рассчитывал на министерский портфель. Но наверно сыграл роль тот фактор,  что опыт этот он имел в Москве, а не в Южной Осетии. Так сказать не знаком со спецификой.   Пришлось довольствоваться должностью советника.

Алан Плиев, бывший заместителем главы МИД,  ведший вместе с Аллой переговоры с властями в декабрьский кризис,  назначен главой Цхинвальского  района. Очень непонятное назначение ,  вызвавшее в Цхинвале различные разговоры и кривотолки. Почему, дипломата, проработавшего в МИД РЮО,  и активно и плодотворно участвовавшего в переговорном процессе, и кроме того до мозга костей цхинвальца,  назначают  руководить  районом, на такую чисто хозяйственно- сельско хозяйственную должность.   Вполне возможно, что он там себя проявит с самой лучшей стороны!  Но для чего, использовать столь ценный кадр не по назначению.  В Цхинвале  бытуют 2  версии  а) В  Цхинвальском районе,  граничащем с Грузией, по и в наиболее стратегически и политически  важным  направлениям, в ближайшем будущем понадобится дипломат и б) от Плиева хотят таким образом избавиться, после того как он не справится с должностью администратора.

Еще в Цхинвале шутят,  что лучше уж главу МИД,  Джиоева Мурата,  назначили в Цхинвальский район. Он и с сельским хозяйством знаком лучше, сам занимался до недавнего времени этим,  да и родился и вырос в сельской местности.

Но Джиоева,  судя по всему,  оставляют руководить внешней  политикой. И значит,  внешняя политика у нас,  так никак  и не изменится.

Пока все.  Достаточно  на первый раз. В  следующий раз, будем «промывать косточки» назначенцам,  из  бывших  чиновников   в 90-х,  при президенте  Чибирове.     


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."