RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Назначения Аллы Джиоевой ожидали. Ну а как иначе?

15:25, 24 мая 2012

Назначения  Аллы Джиоевой  ожидали. Ну а  как иначе?

В Южной Осетии считают,  что  Алла расчистила путь Тибилову к президенсткому креслу, и таким образом они соратники. А соратнику, во всяком случае, на первом этапе, по правилам игры любой смены власти, тем более таким бурным путем, положена должность в правительстве.

То, что,  долго размышляли тоже понятно. Тут видно  пришлось утрясать вопрос с разными игроками, с  кремлевскими например, которых, в свою очередь тоже несколько группировок. Бывшие кокойтовские функционеры,  оставшиеся во и при Власти, по-прежнему имеют свои рычаги влияния.  Да и в команде  Тибилова,  по-разному относиться к Алле Джиоевой, как  и она к ним.

Ну вот,  таким образом «утрясли» до вице-премьера курирующего социальную сферу.  Не плохо если учесть, что социальная сфера это, в том числе и работа с погорельцами, так и не получившими жилья, с обиженной властными структурами представителями интеллигенции , учителями, врачами. Неплохой рычаг влияния на власть. У Аллы, и так большинство в ее рядах были люди обиженные и даже преследуемые прежней властью.  Так что получается, что,  она продолжит работу со «своими» людьми.

Однако  есть  в Цхинвале и те,  кто недовольно отнёсся к назначению Аллы, а вернее  к её согласию вступить на эту должность.  По их мнению, это означает,  что она признаёт легитимным того что случилось прошлым декабрём, а именно  решение Верховного Суда об отмене выборов,  на которых она с блеском выиграла. Джиоева, считают они, признает  себя виноватой,  и соглашается с обвинениями,  и таким образом сводит на нет усилия поддержавших её,  и пикетировавших  Театральную площадь- Свободы.

С их точки зрения,  оптимальным для Аллы Джиоевой бы было -  активизировать партийную деятельность, выиграть парламентские выборы, выдвинуть Аллу спикером. А там можно подумать и о Парламентской Республике.  

Кстати Алле Джиоевой  на помощь, из Кремля "высылают"  Татьяна Голикову. Она  будет курировать я социально-экономическое  развитие  Южной Осетии и Абхазии.  А ведь  Голикова занимала пост министра здравоохранения и социального развития России где приобрела репутацию высококлассного финансиста и менеджера. Значит , поделится опытом со своей югоосетинской коллегой. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."