RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Осетия– площадь Свободы. Партия

02:42, 19 мая 2012

То,  из-за чего,  многие из  мерзнувших  в декабре прошлого года на Театральной площади на пикетах в поддержку Аллы Джиоевой, вернее в знак протеста против отмены результатов выборов, свершилось.

 Алла Джиоева собрала своих сторонников    на учредительный съезд  партии «Осетия– площадь Свободы»

Алла Джиоева собрала своих сторонников  в актовом зале здания Администрации Цхинвала   на учредительный съезд  партии «Осетия– площадь Свободы».  Было это в минувший четверг. Процессуально съезд прошел нормально и  людей  было много.

Хотя не все кто,  пришел были приглашены как депутаты.  Меня например и моих товарищей вообще не приглашали на съезд, хотя мы честно мерзли на площади,  и кроме того  многие  вещали и комментировали  на все СМИ ресурсы,  которые были доступны о том что происходило в те драматичные дни. Ну ладно, спишем это на неопытность организаторов.   

Не обошлось и без интриги. Тедеев Дзамболат,  вопреки ожиданиям решил не входить  в полит совет Партии. Некоторые СМИ написали,  что его сторонники покинули зал в знак протеста. Правда,  непонятно протеста против кого? Я, например,  видел многих из них активно участвовавших в голосованиях и обсуждениях кандидатур.

Но, тем не менее,  то, что в той или иной форме и мере  на съезде  определились сторонники Тедеева,  то есть стали формироваться  политические  течения и группы. И таким образом  это уже вовсе  не просто интрига,  а очень важный партиеобразующий фактор.  Хотя его и воспринимают как деструктивный момент. 

В каком то смысле съезд носил не столько объединяющий элемент (о том что их объеденило см. ниже )  сколько элемет определяющий. Появилась возможность  определиться и заявить о  том , кто с кем и с чем входит в ряды ОПС.

Дело в том,  что в отличие от,  практически всех,  партий в Южной Осетии,  да и вообще большинства партий,  партия ОПС создается по обратному,  можно сказать сценарию и принципу.  Те люди,  которые  считают себя сторонниками  Джиоева и/или  Тедеева,  идут в партию так как уже вошли в политику,  тогда как обычно случается наоборот.  За плечами у членов ОПС серьезный опыт политической активности, борьбы в  неформальном можно сказать политическом  движении.  Они прошли все возможные  перипетии политической борьбы: протестовали, поддерживали, пикетировали, испытывали давление и преследование властей , приход и уходы  из их рядов политиков, государственных,  деятелей,  бизнесменов. Это бесценный и мощный  потенциал и в то же время очень хрупкий человеческий материал. С которым,  партийное руководство ОПЦ,   должно будет работать.  Работать активно,  но осторожно!  

Так,  на моей памяти,  самоорганизовывалось только Движение в поддержку демократии, в последствии  Народный фронт «Адамон Ныхас»,  сыгравший ключевую роль в  формировании  югоосетинской государственности.    По ассоциации,  у  ОПЦ ест возможность встать у основания реальной демократии в Южной Осетии.  

В общем,  у нас состоялся пусть и не ординарный полноценный партийный съезд!

Но, на мой взгляд, всет таки  чего то не хватало этому съезду. И в первую очередь Президента. Пусть не его личного участия, но хотя бы внимания. Ведь как ни крути именно эти люди,  собравшиеся в зале бывшего «горисполкома», прорубили дорожку в президентский кабинет Тибилову Леониду.

За что им, я очень надеюсь,   граждане РЮО будут благодарны.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10344
19585
3 ..Бэн Джойс.
4487
10593
4 ..БэнДжойс..
2822
4229
5 BERG...man
2326
35292
6 slavyan
2131
1782
7 ahtichai
2042
2228
8 gevara
1674
2541
9 U-2
1499
168
10 RARE
1479
105

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка