RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Встречаться с Путиным - 2

02:26, 13 мая 2012

Ну вот, я в очередной раз оказался плохим мастером прогнозов!

Владимир Владимирович, вопреки моим предсказаниям в предыдущем блоге, не дожидаясь вопросов  президента РЮО Л. Тибилова, сам  заговорил о реальных проблемах РЮО.  Да и не просто заговорил, а даже связал их в одно целое,  нашел,  так сказать причинно-следственную связь в двух моих  разных  «вопросах к президенту». То есть,  связал провал программы по восстановлению РЮО с событиями, а точнее политическим кризисом,  в ходе  предвыборной компании.   

"Мы все знаем, что предшествовало вашему избранию. Я очень рассчитываю, что ситуация будет выправляться. В республике очень много проблем экономического характера, социального характера" сказал Путин и добавил - «Масштаб проблем, конечно, видимо, больше, и сейчас мы это констатировали».

И как и полагается Президенту великой державы,  предложил пути выхода,  не только  в виде продолжения и даже увеличения материальной помощи (8,5 миллиарда рублей против прогнозируемых 6-ти  ) но и создания механизма постоянно действующих российско -югоосетинских консультаций  постоянного контакта по вопросам  чтобы» решения принимались более эффективно и доводились до полного исполнения».

 Ну и наконец предложил  югоосетинской  стороне составить  план социально-экономического развития,  охватывающий различные направления и разбитый на несколько этапов. По нему  впредь  и будет  Россия оказывать нам  помощь.

Теперь мне не остаётся ничего, кроме  как  извиниться, за то,  что я так недооценил Владимира Владимировича, вернее его отношение к РЮО, которое оказалось и прагматичным и реально дружественным.

Это всё  либералы и правые виноваты,   утверждая,  что ВВП  потерял чувство реальности.  Ну, вообще то я тоже склонен думать,  что,  в какой-то момент,  он на самом деле его потерял. Но как видно,  оно к нему вернулось!

Но, все таки  не до конца. Потому как практически ничего не было сказано о главном, о Законе и Праве.  Это наиболе острая проблема сегодняшней Южной Осетии и поэтому,  именно она стояла во главе угла предвыборной компании Тибилова, которую он выиграл. Но несмотря на это, я в течении последней недели до хрипа спорил с двумя моими знакомыми. Один из них  погорелец, которому не восстановили дом, другого, всего лишь по подозрению, избили в милиции. Ни один ни другой не видят смысла обращаться в гос структуры с жалобами.   

Без Права и Закона и 8 и 18 миллиардов утекут туда же куда, утекали до сих пор. И не улучшиться жизнь и не  вернутся беженцы, на что рассчитывает Путин, а наоборот поток уезжающих в поисках лучшей доли лишь увеличиться. Причем многие уезжать будут предварительно урвав от российской помощи  кусок побольше.   Пусть это будет моя первая консультация, в рамках планируемого механизма двусторонних межгосударственных консультаций. Я надеюсь что в консультанты будут брать не только тех кто эти финансы распределяет, не и тех кому их должны распределять и чью жизнь они должны улучшить. 

 

  

Найдите Кавказский узел у партнеров: