RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Эксперимент в тоннеле удался!

18:01, 29 апреля 2012

Страх, который испытывали перед  новым режимом проезда по Рокскому тоннелю наверно все автолюбители и их пассажиры  перед его закрытием  на реконструкцию оказался неоправданным. 

Дело в том, что запасной тоннель,  а официально   вспомогательная технологическая штольня, в силу своих размеров может пропускать транспорт только в одну сторону. Хотя при этом в ней  прекрасное дорожное

Вспомогательный тоннель до...

 покрытие и освещение получше, чем было в основном тоннеле. То есть единственный выход в данной ситуации пропускать транспорт с определенным интервалом времени поочередно, то в одну сторону, то в другую  

 Многие предсказывали что будут образовываться пробки, начнутся махинации служб ответственных за пропускной режим с целью  получения взяток за проезд по «встречке» и т д . Цхинвальцев можно понять.  Хоть и прошло почти 8-лет, с тех пор как ушла в прошлое  подобная порочная практика на российко –югоосетинском КПП, тем не менее страх её возвращения остался.

Особенно настораживала прошедшая в СМИ информация
,  о том, что пропускать будут по три часа с интервалом три часа.  Можно себе представить состояние  опоздавшего  на 3-5 минут водителя и его пассажиров, вынужденных   теперь ждать почти 3 часа. А высокопоставленные чиновники в такой ситуации это вообще кошмар!  Спешащие по неотложным делам,  для которых, как правило, промедление смерти подобно, и которые,  как правило,  пропускного режима не наблюдают и не соблюдают!    ...и после ремонта.

Пограничники, дорожники и таможенники совместно с МЧС тут  проявили удивительную гибкость, и как мне сказал один таможенник, «провели  эксперименты». Пропускали автотранспорт  и каждые 3 часа, потом каждые  2 часа, потом по мере накопления транспорта и т п.  В результате эксперимента было принято решение пропускать транспорт по штольне с интервалом в один час.

Теперь по чётным часам движение автотранспорта осуществляется со стороны Российской Федерации по нечётным часам движение транспорта осуществляется со стороны Южной Осетии.

Я проезжал сегодня по вспомогательному тоннелю. и могу заверить - эксперимент на самом деле удался! 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:03, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Dead Мороз
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
avatar
12:01, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."