RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

В Цхинвале все спокойно.

20:25, 08 апреля 2012

В Цхинвале все спокойно. До конца голосования остается менее одного часа.  Из-за того что ничего подобного экзит-поллам не проводится, говорит о том, кто возможный лидер никак нельзя.

Конечно, есть некая нервозность у активистов штаба Санакоева, но и это можно объяснить тем, что их конкурента  чаще называли фаворитом.

Особых обвинений в махинациях тоже не наблюдалось. Разве что штаб Тибилова распространил информацию о том,  что сторонники Санакоева наклеивают на паспорта какую-то пленку. Дело в том что по действующему  положению о выборах в паспорт проголосовавшего ставиться штамп, во избежание повторных заходов   «После этого пленка отклеивается – сообщают из штаба Тибилова -  вместе с печатью, что дает возможность гражданину проголосовать еще раз на дополнительных участках в селе Верхний Рук»

Кстати в Верхнем Руке, где голосуют большинство приезжающих из Северной Осетии,  на самом деле открыли дополнительный избирательный участок.  Как сообщили в ЦИКе, приехало неожиданно много людей, хотя и на прошлом туре наплыв превзошел все ожидания.

Заходя в очередной участок, в надежде на хоть сколь ни будь  горячую новость, я разговорился с милиционером из числа охранявших права граждан на волеизъявление. Он, с некой ноткой ностальгии, поделился со мной воспоминаниями о гораздо более бурных  предыдущих турах. Одно из воспоминаний я бы назвал  «Голосование с ниткой». Ниже я попытаюсь привести этот рассказ максимально близко к оригиналу.

«Еще в  первом туре выборов  нас, весь личный состав N-го отдела МВД обязали отдать голоса за кандидата в президенты  Бибилова.  Дело не в том что он нам был не по кайфу или нам  не нравилась его программа. Нет! Скорее наоборот – он был свой парень для многих из нас! Но навязывание чужого мнения, всегда претило осетинскому менталитету… Но с другой стороны мы люди законопослушные и распоряжение начальства для нас как Закон. Так повелось. Мы нашли выход и из этого, казалось тупикового положения. Дело в том, что, что бы доказать что ты голосовал именно за Бибилова  а не за Зассеева, или тем паче за Джиоеву, мы должны были, в кабинке сфотографировать на мобилу,  уже заполненный бюллетень. Вот тут-то и пришла идея с ниткой. Вместо того что бы ставить голочку, мы ставили в квадратик кусочек черной или синей нитки. Фотографировали а уже потом ставили галочку ручкой… Иногда  напротив того же Бибилова, но уже по своей воле!»

Тут по избиркому объявили, что явка превысила 60%. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5078
11263
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка