RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

О пользе боли.. и футболе

09:16, 08 апреля 2012

Первые, особенно не терпеливые представители юго-осетинского электората уже проголососвали и вполне возможно молятся за своего избранника,   стоя на Вербной, воскресной  службе в одной из церквей города.    

Но не только усталость от перманентного предвыборного состояния является результатом вот уже 4-го тура выборов Президента Южной Осетии.  Усталость от выборов как усталость спорстмена от долгой тренировки, когда мышцы и суставы  болят, но ососзнание того что  они явно прибавляют и в силе  и в гибкости,  делают боль приятной .

Мерзнув на декабрьских пикетах в поддержку Аллы Джиоевой на Tеатральной площади  югоосетинское гражданское общество, осознало,  что оно есть, что оно живо, жизнеспособно. После десятка лет кокойтовского прессинга и подавления всего демократического и гражданского, кроме названного гражданским и демократичным,  лично им,  в жизнеспособность верилось с трудом. И пусть скептики говорят что волеизъявление ,  более 60% граждан РЮО отдавших голоса  за Аллу Джиоеву , удалось подавить то я бы добавил – «Но какими усилиями!» Если продолжить  аналогию со спортом.  скажем с футболом,  то можно сказать что против команды сторонников  Аллы играли не только футболисты противника,  вместе с дублем и запасными,  но и судьи с арбитрами,   ФИФА и что особо важно  Олимпийского Комитета РФ. Причем надо отметить,  что матч закончился ничьёй! 

И только ОМОН и милиция, сколько их на это не подталкивали,  так и не вышли на поле разгонять,  все никак не соглашавшихся  на поражение игроков команды Аллы. И это наверно второй по значимости урок предвыборных коллизий.    Правда потом,   уже после матча,  они ворвались в раздевалку напомнить самой Алле Джиоевой, что у неё «красная карточка»,  но это уже не весь ОМОН и милиция,  а отдельно взятые сотрудники,  состоящие в   Фан-клубах ее соперников.    

Извлекли гражданe  и уроки по организации командной борьбы. На прошедшей неделе, сторонники Алла Джиоевой,  как они ее саму называют законно избранного президента, провели учредительное собрание своей партии.

Можно еще долго продолжать рассказ о пользе предвыборного семестра  для  повышения уровня югоосетинского гражданского общества, но лучше это делать на конкретных  примерах, которые,  безусловно, нам преподнесет ближайшее будущее.    

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38867

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: