RSS"Дела спортивные на Юге"

Мордовия против Алании. Кто будет первым?

12:11, 04 ноября 2011

алания

В предпоследнем туре первенства ФНЛ состоится матч года, в котором может определиться осенний чемпион турнира. В Саранске сойдутся местная «Мордовия», лидирующая в таблице, и ее главный преследователь – владикавказская «Алания».

Преследователем команда Газзаевых стала лишь в конце сентября. На протяжении всего сезона семейный тандем заявлял, что осетинский клуб устроит только первое место в таблице и «Алания» строго следовала этому завету, возглавив турнирную таблицу с первого же тура. Однако ближе к середине чемпионата соперники поняли, что не так уж и страшен владикавказский клуб, и с завидной регулярностью стали отбирать у него очки. Болельщики из Северной Осетии, глядя на второе место своей команды, наверняка, кусая локти, вспоминают обидные осечки в матчах против аутсайдеров чемпионата – «Факела», «Черноморца», «Газовика» и других команд, борющихся за выживание.

Алания завершает весеннее-осеннюю стадию чемпионата с серьезными потерями. Главный конструктор атак красно-желтых бразилец Данило Неко уже долгое время лечится от надрыва приводящей мышцы. Любимец публики и один из лучших защитников лиги Аслан Дудиев сломал ключицу и восстанавливается после операции. Лучший бомбардир «Алании» Марат Бикмаев, сделавший дубль в первой встрече этих команд, и полузащитник Казбек Гетериев также находятся в лазарете. 

Что касается обороны «Алании», то она лучшая в чемпионате. Еще перед сезоном Валерий Газзаев говорил, что любая команда строится с защиты и селекция в этой линии была проведена самым тщательным образом. Ее результатом стало подписание Антона Григорьева, успевшего понюхать порох еврокубках с газзаевским ЦСКА, и Дмитрия Грачева, успешно выступавшего в премьер-лиге в составе подмосковного «Сатурна». 

Именно противостояние лучшей защиты и лучшего нападением чемпионата и видится в матче самым интригующим. Учитывая турнирное положение, можно предположить, что «Мордовию» устроит и ничья. «Аланию» же, если верить словам главного тренера Владимира Газзаева, настроена исключительно на победу. Завершать второй круг владикавказцы будут в Набережных Челнах, где местный КАМАЗ ведет отчаянную борьбу за попадание в заветную восьмерку с брянским «Динамо» и красноярским «Енисеем». Так что на финише первенства «Аланию» ждут два сложнейших матча, в которых можно будет определить истинную силу «талантливой и амбициозной» молодой команды.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: