RSS"Дела спортивные на Юге"

Джавадов отстранён от сборной Азербайджана на год.

14:38, 21 октября 2011

Джавадов

Меня, честно говоря, убил отказ недовольного главным тренером Берти Фогтсом Вагифа Джавадова от выступления в сборной. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) наказала 22-летнего нападающего, самовольно покинувшего лагерь команды. Теперь он будет дисквалифицирован на пять матчей чемпионата Азербайджана и оштрафован на пять тысяч манатов в случае, если подпишет контракт с азербайджанским клубом.

Но дело все в том, что Вагиф играет в российском футбольном клубе "Волга" и, судя по всему, вопрос о своем возвращении на Родину не входит в сферу его интересов. Конечно в России и кормят лучше и спать слаще. Даже в первой лиге. За "Волгу" Джавадов бегает, да и за черта лысого побегал бы, лишь бы деньги платили. Сейчас сборная Азербайджана не у дел, вроде бы наняли именитого специалиста, но дело не идет, команда н играет. Ну а раз не играет, то можно и не напрягаться, лучше играть там где платят, правда?

Простите мне мой сарказм, но я просто не понимаю как можно отказаться от выступления за сборную своей страны? Это же позор! Ведь выступление за сборную это святая обязанность любого спортсмена, независимо от успехов команды. Я убежден в этом. Да и не только я, а любой здравомыслящий человек, для которого понятия чести и совести имеют смысл. Я могу привести сотни примеров, когда спортсмены могли отказаться от выступлений за национальную команду, в силу того, что нет результата, не нравится тренер, не нравится руководство федерации и т.д, но все это не имеет отношения к твоей стране и той команде, которая ее представляет.

Райан Гиггз не игрок кровны сборной Уэльса, Джордж Веа не игрок уровня сборной Либерии, Дидье Дрогба не игрок уровня сборной Берега Слоновой Кости, но эти люди играли за свои команды и даже не думали о том, чтобы отказаться. И таких примеров сотни. Если бы я был профессиональным футболистом и меня пригласили в сборную России, я бы не думал о том, кто сидит в ее руководстве или кто тренирует эту команду. Даже если там сидят подлецы и негодяи, нужно играть за свою страну. Фогтс мог выгнать Джавадова из сборной, но это было бы совсем другое дело. В этом случае игрок был бы чист перед самим собой. Я даже не понимаю, почему эта ситуация вызвала обсуждение в Азербайджане. Отказ выступать за национальную команду не может быть оправдан.


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"