RSS"Дела спортивные на Юге"

А судьи кто?

11:26, 16 октября 2011

армения

Вчера читал новость по поводу судейства в матче сборных Армении и Ирландии. Вот уж правду говорят:жизнь-колесо!

Федерация футбола Армении опротестовала действия испанского арбитра Эдуардо Итуральдо Гонсалеса, чьи грубые ошибки повлияли на ход матча отборочного цикла Евро-2012 в Дублине. На 26-й минуте он удалил с поля армянского голкипера Романа Березовского якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки. Однако повтор эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря. Более того, именно нападающий ирландцев Саймон Кокс подыграл себе рукой, в чем он сам позднее сознался в интервью ВВС.

"Что касается судьи, то мы уже опротестовали его действия, но меня мало интересует наказание этого невежды. Меня больше интересует аннулирование красной карточки Березовского", - написал Айрапетян на своей страничке в Facebook. При этом, он опроверг слухи о том, что сложившаяся ситуация была следствием некоего заказа со стороны УЕФА. "Дорогие любители футбола, прошу поверьте мне, что со стороны УЕФА подобного заказа быть не могло. Президент УЕФА Мишель Платини не тот человек, который мог бы позволить себе нечто подобное"

В ряде СМИ было высказано предположение, что грубые ошибки испанского арбитра в матче Ирландия-Армения не были случайностью, поскольку последний выполнял задание чиновников УЕФА. Футбольная Европа якобы испытывает чувство вины перед сборной Ирландии за скандальную игру 18 ноября 2009 года, во время которой французский нападающий Тьери Анри, подыграв мяч рукой, забил решающий гол в ворота ирландцев, закрыв им путь на чемпионат мира 2010 года.

Это как раз к слову о колесе!) Тогда до слез обидно было за ирландцев, которые незаслуженно остались за бортом мирового первенства. И все благодаря одному человеку-судье. Я всегда удивлялся как много может изменить человеческий фактор в футболе! Все технологии, разработки и усовершенствования не решают проблему одной единственной ошибки человека! Целая нация страдает, негодует, проклинает арбитра, но поменять ничего нельзя. Ни ФИФА ни УЕФА никогда не проводили переигровок, это не в их правилах, не хотят создавать прецедент!

 Я лично всячески приветствую их попытки внедрить технические устройства для того, чтобы облегчить задачу судьям или увеличить количественный состав арбитров, но очевидно одно:судьи ошибались и продолжают ошибаться. Но в конце концов, человеческий фактор-это часть игры. Футбол игра людей и для людей, а людям, как известно,свойственно ....)


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"