RSS"Дела спортивные на Юге"

В Грозном откроется Международная шахматная академия.

14:06, 11 октября 2011

Сегодня опять узнал об очередной инициативе Кадырова, по строительству в Грозном Международной шахматной академии.Церемония закладки капсулы и все такое, в общем торжественно все оформили. Илюмжинов приехал даже, а он как известно главный шахматист России, а по совместительству еще и президент Международной шахматной федерации.)

По замыслу инициаторов строительства, все будущие объекты, а также музей, ресторан и гостиница расположатся в одном здании, сконструированном в виде шахматной фигуры. Причем оно станет самым высоким строением в республике (а сейчас им является 42-этажный жилой дом в комплексе "Грозный-Сити", который открыли 5 октября). Финансировать все работы, по словам Илюмжинова, планируется из средств ФИДЕ. Привожу цитату Илюмжинова, о значимости предстоящего проекта: - Мы будем поставлять компьютерные программы, оказывать помощь в организации семинаров, подготовке тренеров и арбитров. Открытие заведения в Грозном станет частью Международных академий, которые уже  открылись в Германии, Америке и Сингапуре. Здесь студенты будут не только учиться, но и получат возможность ездить в другие страны. Сейчас ФИДЕ катастрофически не хватает арбитров, тренеров, менеджеров. Выпускники академии получат дипломы Международной шахматной академии.

А я вот снова думаю о том, почему у меня в республике не строят НИЧЕГО!? Ну хоть бы поле одно ребятам построили футбольное!!! Ну хоть что-нибудь!!!! Пару полей есть конечно для мини футбола, частных правда.) Хотите ребята поиграть? Нет проблем 1500 рублей за час и ни в чем себе не отказывайте!) Стадион " Торпедо", рядом с моим домом, стоит огороженный строительным забором уже лет 8-9, это точно! Скоро уже дети тех ребят, кто мог бы играть на этом стадионе подрастут, может они хотя бы побегают там? А может и нет.) Ведь никто ничего не делает, абсолютно!

Я знаете к чему это все веду?! Да все к тому же! Я хочу чтобы те люди, которые обвиняют меня в продажности и ангажированности, поняли мою позицию. Меня не интересуют сами личности руководителей регионов Северного Кавказа, Кадыров, Мамсуров, Иванов, Петров, не важно! Главное чтобы регион жил, развивался, должно быть видно, что людям не безразлична судьба и условия жизни своего народа! А теперь ключевой момент: мне абсолютно безразлична степень личного обогащения руководителя, при условии, что он эффективно работает для своей республики! Да пусть у него хоть самолеты свои частные будут! Какая мне разница?! Кадыров такой или Кадыров сякой, да ради бога! Но я вижу результат его работы, его потрогать руками можно, а не рассказами о светлом будущем наслаждаться! Пусть руководство, хоть на золотых каретах передвигается, но хотя бы что-нибудь делает! Не надо нам Грозный-Сити, пусть хоть ребятам побегать где будет! Вы когда-нибудь были в Центральной Клинической Больнице Владикавказа? Ладно, проехали...

Найдите Кавказский узел у партнеров: