RSS"Дела спортивные на Юге"

Совет содействия развитию туристического кластера на Кавказе

10:30, 23 сентября 2011

В 2011–2020 годах будет развернут масштабный проект строительства пяти новых курортов мирового класса на Северном Кавказе, которые по уровню сервиса и технической оснащенности будут сравнимы с самыми популярными спортивными курортами мира.

Общая длина горнолыжных трасс составит 897 км, из них 360 км оснежаемых, а количество подъемников —179.

На первом этапе развития нового туристического рынка в регионе будут построены курорты на следующих территориях:
Лагонаки (Апшеронский район, Краснодарский край; Майкопский район, Республика Адыгея);
Архыз (Зеленчукский район, Карачаево-Черкесская Республика);
Эльбрус-Безенги (Черекский, Чегемский и Эльбрусский районы, Кабардино-Балкарская Республика);
Мамисон (Алагирский и Ирафский районы, Республика Северная Осетия — Алания);
Матлас (Хунзахский район, Республика Дагестан).

Публикую открытое письмо ОАО"Курорты Северного Кавказа" к общественности республик Северного Кавказа.

 

Уважаемые господа!

В целях повышения уровня информированности населения Вашей Республики о ходе строительства горно-туристического кластера и создания устойчивого конструктивного диалога между населением Республики и ОАО «Курорты Северного Кавказа», формируется Совет содействия развитию туристического кластера.

Предполагается, что в состав Совета содействия, как общественного объединения,  войдут наиболее влиятельные, авторитетные и уважаемые жители Республики, не состоящие на государственной службе. ОАО «Курорты Северного Кавказа» считает, что реализация столь масштабного проекта в регионе невозможна без учета общественного мнения и поддержки его местным сообществом.

В связи с этим, ОАО «Курорты Северного Кавказа» проводит опрос среди государственных и общественных организаций Республики, по итогам которого рассчитывает определить лидеров общественного мнения и пригласить их к участию в работе Совета содействия.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» обращается к широчайшему кругу государственных и общественных организаций - администрации главы региона, органам исполнительной и законодательной власти региона, муниципалитетам, всем зарегистрированным на местах политическим партиям и движениям, общественным организациям и объединениям, профессиональным союзам – с призывом назвать самых авторитетных жителей их регионов. Далее путем простого математического подсчета будут определены наиболее часто повторяющиеся имена, и именно этим жителям республики будет предложено войти в состав Совета содействия. При этом принцип формирования Совета запрещает организациям рекомендовать кандидатуры из числа своих сотрудников, а также из числа государственных служащих.

Просим Вас предложить для включения в Совет содействия 10 кандидатур, которые, на Ваш взгляд, являются наиболее авторитетными и уважаемыми жителями Республики.

Убеждены, что такой диалог будет способствовать успешному развитию туристического сектора Республики, что, в свою очередь, позитивно отразится на социально-экономической ситуации в регионе.

Предложения принимаются по адресу: sovet@ncrc.ru.

 

ОАО «Курорты Северного Кавказа»


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"