RSS"Дела спортивные на Юге"

Дорогу молодым...

16:12, 02 сентября 2011

терек

Не хочу надоедать своей постоянной озабоченностью спортивным будущим России, но в этот раз придется потерпеть.)) На темы развития спорта в  нашей стране я рассуждаю именно потому, что не удовлетворен уровнем подготовки наших спортсменов в некоторых видах спорта, а в частности в футболе. Если за борьбу переживать не приходится, так как Россия имеет одну из лучших команд в мире и штампует чемпионов пачками, то футбол вызывает определенные опасения. По большому счету, никто из российских футболистов так и не стал звездой мирового уровня. Да, Аршавин с Павлюченко играют в Англии, но стать по-настоящему важными игроками в Европе им не удалось. А как можно рассчитывать на серьезные результаты в будущем, не имея хорошей базы? Для развития футбола в России, абсолютно необходима детско-юношеская подготовка будущих спортсменов, это мое глубокое убеждение! Невозможно покупать бразильцев, африканцев, японцев тоннами, а потом удивляться: « а почему же наша сборная не играет?» . Очень удивительный вопрос, правда?)

Так вот о детском спорте. Сегодня прочитал новость о том, что в Чечне новорожденному мальчику вручили сертификат на право на поступление в Академию футбола "Рамзан" в 2018 году. Делегация Российской футбольной Премьер-лиги посетила Чеченскую Республику в рамках празднования 10-летия РФПЛ и 20-летия чемпионата России. Родителям малыша, родившегося 7 августа, сертификат, предоставляющий право поступления в Академию футбола "Рамзан" в 2018 году. Год поступления ребенка  в футбольную академию выбран не случайно. Как известно, в 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу, а мальчику, которому вручили сертификат, к этому времени исполнится 7 лет.

Вообще радует сам факт существования футбольной академии «Рамзан». Это безусловно правильный и конструктивный способ решения проблемы нехватки квалифицированных кадров в будущем. Более того, это единственный путь решения этой проблемы. Меня, как любителя спорта очень радует, то что кто-то думает об этом. Сейчас некоммерческие проекты не в цене. Построить какой-нибудь фитнесс клуб миллионов за 20 долларов, это пожалуйста! Потом ведь можно будет стричь с него деньги!) А футбольную академию сделать: «НЕХВАТАЕТ СРЕДСТВ». Любимая формулировка наших чиновников.)

Как недавно заявил, один мой немного наивный (и инфантильный знакомый)): «Стану миллионером, построю огромную футбольную академию в Осетии. Пусть у нас всякие Зиданы воспитываются!»))) Дай Бог тебе удачи, дружище!

Найдите Кавказский узел у партнеров: