RSS"Дела спортивные на Юге"

Расул Мирзаев, спортсмен или убийца?Кавказ, спорт и не только…

18:45, 23 августа 2011

“И не только”- это лучше всего характеризует сегодняшний пост в спортивном, казалось бы, блоге.

Расул Мирзаев- человек, россиянин, дагестанец, спортсмен. Все подходит под формат спортивного блога, но речь, к сожалению, пойдет немного о другом. Я очередной раз наблюдаю, что в современной России есть достаточно большая прослойка людей, которых сам спорт или спортивные результаты интересуют в гораздо меньшей степени чем “обнаглевшие черные”, “судьба русской нации”  и наверное пивко. Как странно наблюдать, когда даже очень далекие от спорта люди, начинают рассуждать о возможностях профессионального боксера (борца, дзюдоиста, каратиста, а если понадобится и шахматиста). Они начинают с уверенностью заявлять, что “самбист такого уровня как Мирзаев может убить даже медведя”, причем с одного удара. Забавно, что до этого случая эти люди даже не знали что такое самбо, кто такой Мирзаев и, уж тем более, каковы его физические возможности. Но надо ведь поднять шумиху!

 Самое интересное, что существует даже запись инцидента произошедшего в ту роковую ночь. Мирзаев подходит и проводит короткий боковой слева, один, парень падает НАВЗНИЧЬ. Слово «навзничь» означает падение на спину, можно сказать плашмя. Попробуйте упасть навзничь, желательно на асфальт и остаться с целой головой. Да, Мирзаев нанес удар и именно он послужил причиной падения, но не смерти. Для меня ясно как день, что спортсмен не хотел убивать парня. В заключении патологоанатомов говорится о травме задней части головы, если бы хотел убить, то бил бы совсем по-другому и точно не один раз. Такая ситуация может случится с каждым… Это так реально, что уже страшно вступаться за женщин или детей или стариков, да за кого бы то ни было. Нужно стоять и слушать оскорбления или нецензурную брань подвыпившей компании. Я не говорю о том, чтобы отпустить Мирзаева домой или дать ему орден, я говорю о том, что он должен понести СПРАВЕДЛИВОЕ наказание. УК РФ предусматривает статью для такого вида преступлений. Да, это преступление, повлекшее смерть человека, но это не убийство.

У меня абсолютно явно создается впечатление, что разжигание межнациональной розни в России хорошо оплачивается.  Люди, которые с завидной периодичностью проламывают друг другу головы арматурами, бутылками и битами где-нибудь в Бирюлево или Жулебино, начинают праведно возмущаться «неоправданной жестокостью» Мирзаева. Те, кто имеет богатый криминальный опыт за плечами, начинают клеймить позором родную милицию за ее бездействие в отношении выходцев с Кавказа. Эти люди очень далеки от спорта, вряд ли у кого то из них было желание заняться чем-то полезным, их больше интересует скандирование националистических лозунгов. Сомневаюсь, что эти люди бы вообще вышли из дома если бы им не платили. Не готов рассуждать кто заказывает музыку, но то, что ее заказывают для меня очевидно.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:28, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"