RSS"Дела спортивные на Юге"

Динамо продинамили…

15:54, 22 августа 2011

Анжи все-таки победили.. Закономерно или нет- это уже вариации на тему. Факт остается фактом: махачкалинцы берут 3 очка в игре с очень мощной (по российским меркам)командой. Игра Анжи-Динамо получилась самой зрелищной (если не считать разгром Волги Кубанью). Все как положено в дерби: борьба, желтые карточки, не очевидные офсайды и, само собой, потасовка. Без этого никуда.)

Обидно проигрывать и не всегда получается сдерживать свои эмоции, но я никогда не видел чтобы судья менял свое решение. Не думаю, что причиной победы Анжи стали судьи. Думаю, что все кто смотрел игру, со мной согласятся. Могла быть и ничья, но Анжи больше хотел победить. Команда горела желанием реабилитироваться в глазах публики, после крупного поражения от московского Спартака.

Динамо тоже играло в качественный, если не сказать классный футбол, но Анжи нагнетали события в штрафной площади москвичей на правах хозяев поля. В определенный момент Динамо начало проигрывать середину поля и стало очевидно, что Анжи не устроит ничья… В принципе обе команды продемонстрировали футбол очень хорошего качества (опять таки по российским меркам). Меня это приятно удивило. Хорошие скорости, рисунок игры, комбинационная игра-все это было, причем наличие последней особенно отрадно.

И еще, по поводу эпопеи с переходом Это’о. Событие явно затянулось … А межу тем, команда выигрывает и показывает достойную игру. Я думаю, что сам факт появления Это’о в Анжи принципиально не поменяет команду в чисто игровом смысле. Да, это игрок мирового уровня, исполнитель, но футбол игра командная инападающий не может в одиночку определять рисунок игры (если это не Роналдо). Это’о важен с точки зрения статуса, атмосферы в команде. Ну что ж, подождем еще…

Самая закономерная из всех ничьих случилась в Грозном. Терек и Ростов сыграли вничью. ПО справедливости. Это хороший результат, в первую очередь для ростовчан. Взяли очко в Грозном, это уже не плохо, теперь можно будет побороться за три очка дома. Ростову надо выживать и я , честно говоря, хочу чтобы у них это получилось.  Ну а Тереку необходимо задуматься над планом мероприятий по выходу из состояния ступора, команда имеет неплохой состав, но суть проблем грозненцев скорее кроется в психологии. Ушел Гуллит, игроки как-то расстроились, игра поблекла, но переживать за место в высшем дивизионе, я думаю не стоит.

Московский Спартак подтвердил мои мысли по поводу его потенциала, которые я высказал в прошлом посте. А Спартак (Нальчик) молодцы, команда проявляет характер и борется за выживание, несмотря на абсолютно очевидный игровой кризис. Они в свою очередь подтвердили народную мудрость о загнанном в угол звере.Домашнюю ничью с москвичами можно занести нальчанам в актив. Спартак (Москва) разгромил в прошлом туре Анжи и надеялся тем самым произвести впечатление на своего следующего  соперника.. может и произвел, но выиграть в Нальчике не смог. Команда может поймать свою игру (как с Анжи) и выиграть эффектно, но запаса прочности у москвичей нет. Это мое личное наблюдение.


анжи

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38874

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: