RSS"Дела спортивные на Юге"

Спортивные будни-Дзагоев против Слуцкого

19:01, 17 августа 2011

Слуцкий и Дзагоев

По поводу противостояния между Дзагоевым и Слуцким сказано уже достаточно, но особенно интересно выглядит эта ситуация в сете недавнего гола Алана в ворота Рубина. Гол был забит на 94 минуте, при счете 1-0 в пользу казанцев.  Журналисты в своем стиле: «Дзагоев спсает ЦСКА.» Кто прав в этом противостоянии? Главный тренер команды или талантливый осетинский полузащитник армейцев.

 Не хочу занимать чью-либо сторону, да и сделать это достаточно не просто. Просто напомню, что в матче за Кубок России, Алан Дзагоев, замененный на 65-й минуте, проходя мимо тренерской, скамейки сказал нечто нелицеприятное в адрес главного тренера своей команды Леонида Слуцкого Не буду ничего цитировать, потому что догадываюсь о смысловом посыле высказываний…

Имеет ли право игрок, даже такой талантливый как Дзагоев, вести себя подобным образом? Возможно ли ставит спортивный талант человека, выше командной дисциплины и элементарной этики? Мое мнение-НЕТ. Недовольство не должно переходить определенных рамок, иначе это уже может уничтожить команду как таковую и привести в итоге к ухудшению результатов. Причем к ухудшению не только результатов командных, но и личных. Ведь футбол-игра командная и результат сказывается на каждом ее игроке.

История знает очень много примеров, когда очень одаренные футболисты, не справляясь со своим характером, сами ломали свои перспективные карьеры. Вспомнить хотя бы Николя Анелька, который маялся большую часть своей карьеры пол разным клубам Европы, будучи игроком феноменального таланта. Или  бразильца Адриано, который так и не оправдал возложенных на него надежд, именно из-за своего скверного характера.

Санкции применены по делу, так как, по имеющейся информации, молодой игрок действительно переступил грань дозволенного.Одно дело, когда Хонда грустит, выражает свое недовольство корректно (или некорректно, но не на публике), и совсем другое, когда Алан что-то кричит тренеру публично. Это нехорошо…

И сейчас, выйдя на замену и забив такой, по-настоящему, важный гол для своей команды, Дзагоев ставит перед тренером почти ультиматум. Он, несомненно, должен играть в основном составе, Дзагоев это ключевая фигура в полузащите армейцев. Выражу этим постом свою надежду на то, что игрок осознает свою истинную роль лидера команды и научится им быть. Во всем: на поле, в отношении к партнерам и тренеру, вне футбольного поля. Только такой игрок может по праву называться ЛИДЕРОМ команды.   

Найдите Кавказский узел у партнеров: