RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

"Охота на ведьм" продолжается?

15:33, 28 ноября 2011

Стало известно, что арестован руководитель общины мечети «Имам Хомейни», действующей в поселке Бюльбюля, хаджи Масим Новрузов. М.Новрузов также является ахундом этой мечети.
Он обвиняется в уклонении от налогов.

Приговором Сураханского районного суда М.Новрузов лишен свободы сроком на 2 года.

По данным СМИ, М.Новрузов является тестем руководителя общины «Джафари» хаджи Абгюля Сулейманова и главного редактора интернет газеты «islam-azeri.az» Рамина Байрамова. А.Сулейманов и Р.Байрамов были арестованы в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий Министерства национальной безопасности и Генпрокуратуры. Вышеуказанные лица подозреваются во вражеской деятельности против Азербайджана, помощи зарубежным странам и их представителям, в совершении беспорядков в стране, нарушении общественной безопасности, в подстрекательстве людей к неповиновению. В результате обыска у них были обнаружены и изъяты наркотические средства.

"Дело исламистов" охватывает все больше людей.

И это неспроста.

Обратите внимание на два последних заявления иранских аятолл.

Один из них - временный имам-джума города Тегеран аятолла Кязым Садиги на днях подверг критике азербайджанское государство и высший законодательный орган страны.

Выступивший на церемонии в Тебризе Аятолла Садиги заявил о том, что в Азербайджанской Республике ставятся ограничения пропаганде исламской религии и ее развитию: «Душа азербайджанского народа с имамом Хусейном. В первые годы после распада Советского Союза женщины этой страны понятия не имели о хиджабе. Несмотря на это, они любили имама Хусейна. В месяц Магеррам бичевали себя. Прошли годы после падения СССР, и вот эти девочки и женщины стали предпочитать хиджаб. Однако очень прискорбно, что государство снова, запрещая хиджаб, становится в оппозицию верующим».

Временный имам-джума Тегерана отметил, что азербайджанское государство, противопоставляя себя верующим, совершает ошибку: «В то время как религиозные деятели Израиля свободно проповедуют свою веру в Азербайджане, мусульманским ученым чинятся препятствия для их встреч со своей аудиторией. Мусульмане этой страны не выдержат отрыва от своих прав. Сейчас в Азербайджане шииты не имеют возможности приглашать для проповеди духовных лиц, получивших образование в Иране. Это положение должно измениться».

Другой иранский аятолла шейх Мохаммед Лянкаряни в свою очередь вчера приветствовал убийство азербайджанского писателя и публициста Рафика Таги. Опубликованное на сайте заявление называется «Заявление об исполнении приговора о вероотступнике Рафике Таги». Аятолла обращается с поздравлением к азербайджанскому народу и выражает радость, что «рука Всевышнего появилась среди мусульман и отправила в ад нечестивца, оскорбившего Пророка».

«Вне всяких сомнений, исполнивший этот приговор, который обрадовал мусульман, получит большой подарок от Всевышнего. Пусть знают враги ислама, что достойная молодежь не позволит унижать святыни Ислама и не позволит реализовать интриги мирового империализма и сионизма, накажет предавших свою религию за их позорные деяния. Я поздравляю мусульман мира и прежде всего, народ Азербайджана и память аятоллы узма Лянкарани - человека, вынесшего смертельную фетву (приговор) этому нечестивцу», - сказано в заявлении.

Продолжение противостояния следует.

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76449