RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Сесть. Суд так решил.

22:50, 10 октября 2011

Насиминский районный суд Баку приговорил четырех активистов оппозиции, арестованных в связи с митингом 2 апреля в центре столицы Азербайджана, к лишению свободы от полутора до трех лет.

Суд признал заместителя председателя молодежной организации партии "Мусават" Ахада Мамедли и беспартийного Ульви Гулиева виновными по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка) и 315.1 (оказание сопротивление полиции) УК Азербайджана и приговорил их к 3 годам лишения свободы.

Члены молодежных организаций партий Народного фронта Азербайджана и «Мусават» - Эльнур Меджидли и Руфат Гаджибейли признаны виновными по статье 233 и осуждены соответственно на 2 года и 1,5 года лишения свободы.

Напомним, что на заседании суда 4 октября прокурор просил суд приговорить Мамедли и Гулиева к 4,5 годам лишения свободы, а Меджидли и Гаджибейли – 2,5 годам тюремного заключения.

В то же время суд отказался рассматривать гражданский иск на сумму в 6 тысяч манатов (7,2 тысяч долларов) за нанесенный материальный ущерб к обвиняемым "в виду его не правильного составления".

Напомним, что всего уголовные обвинения в связи с митингом предъявлены 15 активистам оппозиции.

Куда плодят столько будущих истцов в Европейский суд по правам человека?

Странная тактика выбрана.

А лидерам оппозиции должно быть стыдно.

Почему, начав дело, так и не смогли хоть что-то путное выдать...

Молодежь только подставили.

 

 


КОММЕНТАРИИ