RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Громкое судебное дело. В Азербайджане судят граждан Ливана, обвиняемых в сотрудничества с "Хезболла" и "Сепах" и намеренных взорвать Габалинскую РЛС

15:23, 27 мая 2009

Да, именно ту самую РЛС, которую Россия предложила совместно использовать с США, в качестве отступных от отказа Вашингтона устанавливать элементы ПВО в Польше и Чехии. Плюс еще и израильское посольство хотели взорвать для комплекта.

==============

Как передает day.az, сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях прошло подготовительное заседание по уголовному делу членов организованной преступной группировки, обвиняемых в государственной измене и шпионаже. Суд, удалившийся на совещание, не определился с вопросом о том, судебный процесс будет закрытым или открытым. Судья Ильгар Мургузов принял решение перенести подготовительное заседание на 10 июня.

На скамье подсудимых находятся двое граждан Ливана Кяраки Али Магомед, Наджмаддин Али Гусейн, граждане Азербайджана Видади Расулов, Мушвиг Аманов, Афган Бабашов, Джавид Мамедов.

Обвиняемые лица обвиняются в сотрудничестве с террористическими организациями «Хезболла», «Сепах», в подготовке террористических актов, направленных против Габалинской радиолокационной станции, посольства Израиля в Баку.

==============

Про "Хезболла" особо говорить нечего - все и так ясно. Тут красиво вписывается в наши в будни "Сепах". Это довольно остросюжетно получается на фоне азербайджано-иранских взаимных демаршей по поводу визита Шимона Переса в Баку.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: