RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

В НАР отштрафовали журналиста, содержащего автомойку.

09:23, 27 сентября 2011

Кто бы сомневался. Регионального корреспондента Института свободы и безопасности репортеров в Нахчыване Хякимэльдосту Мехтиева штрафанули на 1000 манатов.

Он теперь подаст аппеляцию.

По словам Мехтиева, на процессе обвинение представило 11 свидетелей, из которых 9 на суде заявили, что в ходе предварительного следствия их некоторые показания были искажены. Один из свидетелей признал, что в прокуратуре дал предвзятые показания, заявил Мехтиев.

"Решение суда предвзято и несправедливо. Я буду оспаривать это решение в вышестоящей судебной инстанции", - сказал Мехтиев, сообщает "Кавказский узел".

Он считает, что сам является потерпевшим, поскольку 15 июля вместе с автомойкой отключили подачу электричества в его дом. "24 дня в летнюю жару наша семья оставалась без электричества, не имея возможности пользоваться холодильником, компьютером и другими электрическими товарами", - сказал Мехтиев.
   
По мнению Мехтиева, он подвергся преследованию из-за своей правозащитной и журналистской деятельности, поскольку обвинения в незаконном использовании электроэнергии возникли, по его словам,  сразу после того, как в начале июля он сопровождал в НАР находящегося в служебной командировке журналиста из немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Михаэля Людвига.

Вот такие кренделя.

Аппеляция, кстати, ему тоже не поможет.

Впереди долгие месяцы пути до ЕСПЧ.

Найдите Кавказский узел у партнеров: