RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Предатели Армении?

20:31, 16 августа 2011

Предлагаю вашему вниманию статью Грачьи Галустяна из центра стратегических исследований по Кавказу:


Тех, кто не желает говорить слова благодарности за нищенскую жизнь, стоя на коленях, обвиняют в предательстве Родины.

Армения вот уже два десятилетия не имеет никаких контактов с Азербайджаном, за исключением встреч президентов наших стран, из чего логично вытекает мысль, что неплохо бы искать виновников наших бед внутри нашего государства. Но, как только появляется человек, озвучивающий эту вполне логичную мысль, как его вмиг объявляют предателем Родины.

Последним в череде таковых оказался руководитель "общественной организации" "Южнокавказская Интеграция: Альтернативный Старт" Георгий Ванян. Лично с этим господином не знаком и потому выносить однозначной оценки его деятельности не могу. Но сама ситуация, когда некая молодежная инициатива "Не будем молчать" призвала органы национальной безопасности возбудить уголовное дело и начать расследование в отношении Ваняна, попутно обозвав его сволочью, и, вопреки какой-либо презумпции невиновности, обвинив его в готовности продать собственную мать, заставляет меня высказаться.

Мы уже и до того видели, что происходит, когда кто-то из представителей отечественной общественности, культуры, интеллигенции и политики начинает говорить что-то о необходимости построения нормальных отношений с соседями, а именно одним из наших соседей является Азербайджан, так на него обрушивается дубина обструкции и хамства. Наиболее вопиющим был случай, когда народный артист СССР, руководитель театра "Амазгаин" Сос Саркисян обозвал нашего великого актера Армена Джигарханяна "мудрым шутом, который болтает, сам не зная, что". И все это – всего лишь за то, что Армен Борисович сказал правду, которая состоит в том, что были времена, когда между армянами и азербайджанцами не было конфликтов. Это такая же истина, как та, что нашим народам придется рано или поздно договариваться. Но, конечно, куда легче прослыть патриотом, отстаивающим честь Родины, клеймящим предателей, чем озвучить критику в адрес властей. Говорю все это всем тем, кто ранее выливал ушаты грязи на Армена Джигарханяна, на отечественных политологов и правозащитников, на наше СМИ и на всех тех, кто предлагал взглянуть на зеркало, разобраться с проблемами в своем доме, прежде, чем винить во всем наших врагов.

Эта позиция не выгодна всем тем, кто привык действовать по указке, не имея собственного мнения. Им просто повезло, что на свете есть Азербайджан. Есть, на кого свалить все свои беды.. Повысились цены в магазинах? В этом, конечно же, виноват Азербайджан. Арестовывают оппозиционеров? Это вновь Азербайджан мутит воду. Сносят киоски в центре Еревана, лишая людей куска хлеба? Ясное дело, и тут не обошлось без Азербайджана. Дедовщина, коррупция, регионализм в армии? Это проклятый Азербайджан все мутит. Будут сфальсифицированы очередные или внеочередные выборы? Так, понятное дело – виноват Азербайджан. Народ, устав бороться за выживание, навсегда покидает Армению? Устал уже повторять, что и это – вина Азербайджана.

Позиция, что и говорить, удобная. Она одним махом снимает всю ответственность с отечественной бандократии за все ее преступления против собственного народа. А их, этих преступлений, набралось очень много. Но, по странной случайности, никакая молодежная инициатива не предлагает расследовать преступления власти. Они молчат и не решаются даже задуматься о том, откуда у Сашика Саргсяна деньги на покупку недвижимости в США, или почему растут состояния отечественных олигархов на фоне стремительно снижения доходов населения страны? Правильно, всем же известно, чем в Армении чревато излишнее любопытство и проявленные не по нужной теме интерес и инициатива.

Глядя на все происходящее, невольно вспоминаешь великого Бомарше и его комедию "Жорж Данден", в которой говорится о неком месье, женившемся на молодой Анжелике, прельстившись ее дворянством. В итоге, эта мадам изменяет мужу направо и налево, более того он застает ее, у него неопровержимые доказательства ее измены, но он бессилен. Анжелика сваливает всю вину на него самого и в союзе со своими именитыми родителями заставляет его на коленях просить у нее прощения за все, что вынес по ее милости.

Аналогичная ситуация и у нас в стране. Власть грешит вовсю, а народ, имея на руках доказательства огромного количества грехов власти, бессилен ее смести. Более того, людей еще и заставляют вставать на колени, благодаря за возможность выживания. А тех, кто не желает говорить слова благодарности за нищенскую жизнь, стоя на коленях, обвиняют в предательстве Родины. Хотя, обслуживание заказов режима, стрелявшего по своему же народу и ежедневно его обворовывающего, не имеет никакого отношения к патриотизму.

/www.kafkassam-merkez.com/

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: