RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Беспокойство министерства образования. Как еще заявить о том, что в стране повышенная угроза безопасности?

12:50, 21 мая 2009

Министр образования Мисир Марданов подписал приказ по организации мероприятий в связи с последним звонком. Согласно приказу, мероприятия по случаю последнего звонка во всех общеобразовательных школах 30 мая не должны выходить за пределы административной территории учебных заведений.

По информации Lent.az, министр подписал указанный приказ в целях обеспечения безопасности школьников. Согласно приказу, в случае нежелательных происшествий в ходе мероприятий в связи с последним звонком за пределами школ, ответственность ляжет на родителей школьников.

Как сообщил Lent.az заведующий отделом общего образования и дошкольного воспитания Минобразования Ариф Мурадов: "До сих пор ни в одном нормативном документе не зафиксированы мероприятия в связи с последним звонком. Это традиция, которую пышно отмечают с советского периода. Однако времена изменились, и для этого необходимо принять определенные меры безопасности".

Представители министерства отметил, что обычно школьники в день последнего звонка организуют гуляния в Национальном парке, развлекаются на улицах и площадях города. По его словам, в нынешней ситуации подобная массовость нежелательна. По этой причине, с точки зрения безопасности школьников, было бы  целесообразнее проводить мероприятия в связи с последним звонком в пределах учебных заведений.

======================

Ну яснее не скажешь. Здесь ведь речь идет не о хулиганах, которые каждый год безумствуют после "последнего звонка". Смысл ограничений - угроза безопасности в местах массового скопления людей. Как еще заявить о том, что в стране повышенная угроза безопасности? Да никак. Не обязательно же вводить ЧП.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38652

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: