RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Что заявили европейцы после посещения армянской церкви в Баку?

13:02, 21 июля 2011

Находящиеся с визитом в Азербайджане члены христианской группы Парламентской ассамблеи Совета Европы побывали в армянской церкви в Баку.

Как сообщает АПА, об этом проинформировал член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Эльхан Сулейманов. Э.Сулейманов отметил, что гостей помимо него сопровождали представители гражданского общества Азербайджана.

«Отношение в Азербайджане к другим религиям может быть примером для всех мусульманских стран». Заявил находящийся в Азербайджане с визитом председатель Европейской народной партии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лука Волонте в ходе «круглого стола» в Госкомитете по работе с религиозными образованиями.

Л.Волонте отметил, что пример Азербайджана не ограничивается лишь политикой, проводимой в связи с толерантностью, но еще он передает внутренний мир азербайджанского народа: «Религиозная свобода является самой важной из личных свобод. Для нас очень интересно изучить это реальное положение в Азербайджане».

Напомню, что даже Гарегин II после посещения армянской церкви в Баку не особо жаловался. Помолился, сказал спасибо и уехал.

С религиозными общинами (радикальными) проблемы имеются. И они должны быть.

Я более чем категоричен в вопросе участия религии в политике.

Если уж хотят принести пользу, то пусть и проповедуют: "Не убий", "Не укради", "Не и так далее".

Может, кто-то поверит и исправится.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: