RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Неблагодарный псто.

22:40, 10 июля 2011

Политическому обозревателю германской газеты Franfurter Allgemeine Zeitung Михаэлю Людвигу (Michael Ludwig) пришлось прервать служебную командировку в Нахичеванскую автономную республику. Журналист заявляет о препятствиях, чинимых ему местными властями.

Как рассказал Михаэль Людвиг, он заранее получил аккредитацию МИД Азербайджана для подготовки материала о положении Нахичеванской автономной республики (НАР), которая отделена от основной части страны.

По прибытии в Нахичевань, по словам журналиста, чиновник пресс-службы регионального парламента заявил, что аккредитация МИД Азербайджана не является там весомым документом. Поэтому журналист был должен обратиться в Верховный меджлис и ждать ответа.

Впоследствии за Михаэлем Людвигом был закреплен представитель регионального управления МИД, который, по утверждению журналиста, всячески пытался ограничить его общение с местными жителями, препятствовал водителю переводить слова собеседников и постоянно кому-то докладывал о передвижении Людвига по телефону. Именно это и вынудило немецкого журналиста прервать командировку.

Представитель МИД Азербайджана, комментируя ограничения деятельности Людвига в НАР, мотивировал это тем, что журналист заранее не информировал о цели поездки и сообщил об этом только перед вылетом в Нахичевань.   

Однако Людвиг опроверг эти обвинения, отметив, что обращаясь за аккредитацией, он сообщил о цели поездки в НАР. «Более того, перед вылетом в Баку я еще раз позвонил в МИД Азербайджана и мне сказали, что никаких проблем  для поездки в Нахчыван нет», - цитирует журналиста contact.az со ссылкой на «Туран».

=====

"Туран" молодцы, раз Нахчыван называют именно Нахчываном, а не Нахичеванем. Меня бесят эти Касимовы, Караевы, Мемедкулизаде и иже с ними. Уважай свою нацию, редактор фигов, когда русифицируешь все и вся. К российским сайтам претензий нет - они что видят, то и поют, как акыны.

А вот Людвиг хам :-) Попал в ханство и еще выпендривается. Сказал бы спасибо, что вообще пустили туда.

В Нахчыван не пускают даже местных журналистов, если они "не свои".

Неблагодарный человек этот Людвиг. И еще жадина :-)

Надо было нанять фиксера, чтобы потом не пенять на перевод водителя. Понаприехали :-)

А вот властям стоит задуматься. Раз уж влезли в Европу, так соблюдайте приличия.

Грязная работа. В приличных домах так не делают. Да и вообще, в приличных домах много чего не делают, даже если куры денег не клюют.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:03, 24 июня 2018
258
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."