RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

В Баку не впустили журналистку Bloomberg армянского происхождения.

19:43, 28 июня 2011

В Азербайджан не впустили журналистку агентства Bloomberg армянского происхождения Диану Маркосян. Сегодня ночью она прибыла в Бакинский аэропорт, но не была допущена в город. Сегодня ее будут депортировать в Стамбул.

Диана Маркосян является гражданкой США и России.

МИД Азербайджана объяснил недопуск тем, что могли быть проблемы с обеспечением ее безопасности.

Как сообщил, в частности, официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов (АПА), две недели назад агентство Bloomberg обратилось в МИД с просьбой подготовить репортаж об Азербайджане в связи с экономическими вопросами. Министерство рассмотрело обращение и дало положительный ответ:

- Примерно две недели назад агентство направило ответное письмо. В письме говорилось, что в Баку для сопровождения журналиста приедет гражданка Америки и России армянского происхождения Диана Маркосян. В связи с этим вопросом руководству«Bloomberg» было заявлено, что Азербайджан находится фактически в военном положении с Арменией. Двадцать процентов Азербайджана оккупировано Арменией, имеется около одного миллиона вынужденных переселенцев и беженцев. По этой причине за время пребывания Маркосян армянского происхождения в Азербайджане будут проблемы с обеспечением ее безопасности. Поэтому была направлена просьба прислать вместо нее другого сотрудника.

В Bloomberg, конечно, не дураки сидят. Эксперимент проводили что ли?

А обесечить безопасность можно было бы, наверное, но тогда это была бы не журналистская деятельность, а прогулка под бдительным взором "шаг в право, шаг в лево".

В общем, появилась тема для всех. Муссирования хватит на неделю.

Министерство иностранных дел Азербайджана обнародовало причину недопуска в Баку сотрудницы агентства «Bloomberg» армянского происхождения.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Эльхан Полухов, министерство не предоставило Д.Маркосян аккредитационного разрешения на въезд в Азербайджан.

По словам Э.Полухова, две недели назад агентство «Bloomberg» обратилось в МИД с просьбой подготовить репортаж об Азербайджане в связи с экономическими вопросами. Министерство рассмотрело обращение и дало положительный ответ: «Примерно две недели назад агентство направило ответное письмо. В письме говорилось, что в Баку для сопровождения журналиста приедет гражданка Америки и России армянского происхождения Диана Маркосян. В связи с этим вопросом руководству«Bloomberg» было заявлено, что Азербайджан находится фактически в военном положении с Арменией. Двадцать процентов Азербайджана оккупировано Арменией, имеется около одного миллиона вынужденных переселенцев и беженцев. По этой причине за время пребывания Маркосян армянского происхождения в Азербайджане будут проблемы с обеспечением ее безопасности. Поэтому была направлена просьба прислать вместо нее другого сотрудника».

Пресс-секретарь МИД добавил также, что, несмотря на это, Д.Маркосян прибыла сегодня утром в Азербайджан. Она задержана в аэропорту Государственной пограничной службой, сообщает 1news.az со ссылкой на APA.

Отметим, что Д.Маркосян прибыла в Баку ночью 28 июня, однако не была допущена из аэропорта в город. Сегодня она будет депортирована в Стамбул.


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"