RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Говорил же - бытовуха.

12:25, 26 июня 2011

В Баку сотрудники Ясамальского районного управления полиции задержали двух человек, которые подозреваются в избиении американской журналистки Аманды Эриксон и британской правозащитницы Селии Дэвис.
Как сообщал "Кавказский узел", 15 июня в Баку на девушек было совершено нападение со стороны неизвестных лиц. Эриксон и Дэвис были почти у дома, когда на них набросились несколько молодых людей спортивного телосложения и без всяких объяснений стали избивать иностранок. По словам потерпевших, ранее они почувствовали, что за ними следят.
Полицией задержаны житель поселка Рамана Тагизаде Адыль Гусейн оглу 1993 года рождения и житель Насиминского района Баку Гасанов Роман Мусса оглу 1989 года рождения.
Имена двоих других лиц, также подозреваемых в преступлении известны следствию, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана «Тренд».
Созданная для определения и задержания участников преступления оперативно-розыскная группа из сотрудников МВД и Главного управления полиции Баку проводит розыскные мероприятия по задержанию двух других подозреваемых. Дело о нападении на Эриксон и Дэвис находится под контролем руководства МВД, передает АПА.
Напомним, Эриксон находится в Азербайджане по линии посольства США с целью реализации проектов по содействию развитию журналистики. Она проводила различные тренинги для журналистов. Кроме того, журналистка сотрудничала с американскими газетами "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс". Дэвис занималась правозащитной деятельностью, будучи волонтером Азербайджанского Института свободы и безопасности репортеров».


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."