RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Митингу не быть?

10:55, 17 июня 2011

По разным сведениям, митинг в Баку вообще не состоится. То есть, оппозиция не выйдет на улицы, так как не имеет достаточных сил и не желает подвергать арестам своих сторонников. Источник надежный. Если подтвердится, скажу - кто.

Между тем.

Исполнительная власть Баку отказалась санкционировать назначенный оппозиционным гражданским движением за демократию "Общественная палата" на 19 июня митинг на площади перед кинотеатром "Нариманов".

В своем официальном ответе на уведомление гражданским движением за демократию "Общественная палата" (ГДДОП) мэрия мотивировала отказ тем, что вокруг предложенного оппозицией места проведения митинга "интенсивное движение транспорта", которое может быть нарушено из-за акции и таким образом создать неудобства горожанам и нарушить их покой.

Как и прежде мэрия предложила оппозиции провести митинг на отдаленной окраине Баку - на стадионе в поселке Биби-Эйбат.

В свою очередь, член координационного совета ГДДОП Тофиг Ягублу назвал решение "незаконным и нарушающим права граждан на свободу собраний". По его словам, оппозиция намерена провести митинг 19 июня в 17.00 на площади перед кинотеатром "Нариманов".


КОММЕНТАРИИ