RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Кто этот пострадавший?

14:27, 16 июня 2011

Вечером 15 июня в Баку было совершено нападение со стороны неизвестных лиц на американскую  журналистку Аманду Эриксон и британскую правозащитницу Силью Дэвис. Это произошло рядом с русской православной церковью, рядом с которой они проживали в Баку.

Девушки уже были почти у дома, когда на них набросились несколько молодых людей спортивного телосложения и без всяких объяснений стали избивать иностранок. Еще раньше девушки почувствовали слежку за ними со стороны этих лиц.

Пострадавшим причинены телесные повреждения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные правозащитники. По их словам, в настоящее время Эриксон и Дэвис оказывается медицинская помощь в домашних условиях, пока они не готовы сами прокомментировать произошедшее и сделают это после консультаций с посольствами своих стран.

В посольствах США и Великобритании подтвердили информацию о нападении на Эриксон и Дэвис, однако пока воздержались от комментариев, сославшись на то, что изучают обстоятельства произошедшего.

В свою очередь сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не владеет информацией об избиении двух иностранных граждан.

Эриксон находится в Азербайджане по линии посольства США с целью реализации проектов по содействию развитию журналистики. Она проводила различные тренинги для журналистов. Кроме того, Эриксон, находясь в Баку, сотрудничала с американскими газетами "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс".

Девис занималась волонтерской деятельностью, проводила тренинги для местных правозащитных организаций, участвовала в других проектах гражданского общества.

=====

Трудно что-то сказать. У нас иностранных журналистов и правозащитниц не избивают как бы. Если бы были проблемы, их могли бы депортировать. На фига избивать?

И какие вообще могли быть проблемы. "Нью-Йорк Таймс" в послднее время написало несколько объективных статей про карабахский конфликт. Вроде, поводов не было.

Тем более бить женщин...

Не вписывается все это в общую канву.

А почему они молчат?

Пусть обратятся в полицию и расскажут что было.

Это ведь центр города. Там должно быть полно камер. Если посольства надавят, виновных скорее всего найдут.

И почему время точно не указано. Что такое "вечер"?

Это все с одной стороны.

А с другой: если уж стали бить по заказу иностранцев, значит начинается новый этап, от которого ничего хорошего ждать не стоит.


КОММЕНТАРИИ