RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Куда делись документы беженцев из Армении?

11:19, 13 мая 2011

Руководство Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Азербайджана готовится направить в министерства национальной безопасности и внутренних дел страны обращения с просьбой применения соответствующих мер в отношении бывшего госсоветника Эльдара Намазова и экс-министра образования, профессора Фирудина Джалилова.

Как сообщает 1news.az, об этом вице-премьер Азербайджана, председатель Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов заявил на пресс-конференции в пятницу.

«Несколько дней назад в материале, опубликованном в одной из оппозиционных газет, Эльдар Намазов и Фирудин Джалилов обвинили Госкомитет по работе с беженцами и вынужденными переселенцами в уничтожении, во время переезда из старого в новое здание, документов по частному имуществу в Армении азербайджанских беженцев, а, точнее, в их сожжении. Эта информация не соответствует действительности и является провокацией, направленной на разжигание недовольства среди азербайджанцев, насильственным образом выселенных из Армении», - подчеркнул глава Госкомитета.

По его словам, каждый человек хранит документы на свою частную собственность у себя дома, а не сдает ее на хранение в какие-либо государственные или другие структуры.

«Пусть Эльдар Намазов и Фирудин Джалилов, являющиеся представителями азербайджанской интеллигенции, покажут нам хотя бы одного беженца из Армении, который когда-либо сдавал на хранение документы, касающиеся их частных владений в Армении, в Госкомитет по работе с беженцами и вынужденными переселенцами. Эта провокация была поддержана рядом газет, в которых стали публиковаться материалы обвинительного характера в адрес Госкомитета. Все это было направлено на травмирование чувств вынужденных переселенцев и беженцев, чтобы вызвать у них недовольство в отношении руководства Азербайджана, то есть эти действия являются преступлением против азербайджанского государства, против правительства нашей страны», - отметил А.Гасанов.

По словам главы Госкомитета, лица, которые выступают с антигосударственными заявлениями, должны соответствующим образом ответить перед законом.

=====

Интересная формулировка о "соответствующих мерах" со стороны МНБ и МВД. Надо было запрашивать расследование, а не "меры" в отношении Намазова и Джалилова.

Если имеются претензии, надо обращаться в суд, который и определит степень виновности.

Что касается Намазова и Джалилова, то на днях они буквально сказали, что документы депортированных в 1988-1990 годах из Армении азербайджанцев уничтожены. По их словам, документы были сожжены при перезде госкомитета из страрого здания в новое.

Как отмечала в этой связи газета "Ени Мусават, уничтожение документов привело к тому, что 250 тысяч азербайджанцев лишились возможности обратиться с исками в отношении Армении.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."