RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Евровидение. Оценка шансов.

10:57, 10 мая 2011

Сегодня в первом полуфинале "Евровидения-2011" выступят представители Армении, Азербайджана, Грузии. В этот же день выступит и представитель России, сообщает "Кавказский узел".

В этом году конкурс проходит в Дюссельдорфе. Открытие состоялось 7 мая. Полуфиналы и финал «Евровидения-2011» пройдут 10, 12 и 14 мая соответственно.

Представитель Армении выступит четвертым, России - седьмым, Грузии - девятым, Азербайджана - девятнадцатым, сообщает официальный сайт "Евровидения-2011".

Армению представляет певица Эмми с песней Boom-boom. Решение отправить Эмми на "Евровидение-2011" без национального отбора было принято руководством Общественного телевидения Армении, пишет News.am.

Армения принимает участие в конкурсе "Евровидение" с 2006 года. Результаты предыдущих представителей Армении: Андре (2006) и Айко (2007), заняли восьмые места; сестры Инге и Ануш Аршакян заняли в 2009 году 10 место; 2010 году Ева Ривас на "Евровидении" заняла седьмое место.

Грузию представляет рок-певица Eldrine с композицией One More Day. Эта песня победила в национальном отборочном конкурсе. Финал отбора транслировался в прямом эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии, финалиста жюри и телезрители выявили совместно, сообщает ИА "Новости-Грузия".

На "Евровидении-2010" Грузию представляла Софо Нижарадзе, которая заняла девятое место. В 2009 году Грузия официально отказалась от участия в конкурсе. Группа "Стефане и 3G" с песней "We Don`t Wanna Put In" отказалась выступать на конкурсе из-за требований организаторов изменить слова в песне. Впервые Грузия приняла участие в "Евровидении" в 2007 году тогда Грузию представляла Софо Халваши, заняв 12 место.

Азербайджан представит дуэт Нигяры Джамалы и Эльдара Гасымова с песней Running Scared. Такое решение было принято в середине февраля.

Музыкальные критики не пророчил победу Джамал и Гасымову. Их имена неизвестны в Азербайджане. Эльдар Гасымов - студент бакинского славянского университета, будущий филолог. Нигяр Джамал живет в Лондоне, где выпускает музыкальные альбомы.

Как сообщал "Кавказский узел", впервые Азербайджан в "Евровидении" принял участие в 2008 году и сразу же вошел в первую десятку. Дуэт Самир и Эльнур с песней "Day after Day" занял восьмое место. На "Евровидении-2009" в российской столице Азербайджан представляли Айсель и Араш, которые заняли третье место.

Россию на "Евровидении-2011" представляет Алексей Воробьев с композицией Get You.

В 56-м международном конкурсе "Евровидение", который проходит в Дюссельдорфе, примут участие 43 страны. Путевку в финал, который состоится 14 мая, получат исполнители, вошедшие в полуфинале в десятку лучших.

Автоматически в финал, согласно правилам конкурса, попадают страны так называемой "большой четверки": Великобритания, Франция, Германия и Испания. Также, по правилам, в финал автоматически выходит страна, победившая в прошлогоднем конкурсе.

====

Мне не нравится песня азербайджанского дуэта. Не тянети она на эту площадку. "Евровидение" все же что-то "бум-бумовское", а не "романтическое".

У Эльдара хороший голос, но в паре с Нигяр он смотрится странно. Разница в возрасте довольно большая.

Думаю, в финал попадут, но в лучшем случае окажутся в первой десятке.

И о политической составляющей не забываем. Все же голосуют не только за выступление, но и по "духовно-политическим причинам".

лучше бы еще раз Айсель отправили. Она бы точно "зажгла".


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."