RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

О чем он говорит? Давайте разберемся

12:33, 11 мая 2009

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза поделился очередными откровениями с радиостанцией "Эхо Москвы". АПА приводит ряд цитат, которые ИМХО заслуживают нашего с вами внимания:

- Переломный момент в урегулировании карабахского конфликта может быть достигнут на встрече в Санкт-Петербурге, которая состоится через месяц.

- Президенты Армении и Азербайджана движутся шаг за шагом в этом вопросе, и хотя переломный момент еще не наступил, но они создали фундамент для этого.

- Это баланс среди принципов - самоопределение, территориальная целостность и исключение силы. И это возможно. Возможно построить такой баланс, но это очень сложная задача. И из-за этого эти переговоры продолжаются так долго.

- И я считаю, что, в конце концов, эти территории будут возвращены, будет возможно и возвращение азербайджанских беженцев на эти территории. Сейчас не могу предсказать, что будет с Карабахом. Мы знаем, что там новая обстановка. Как определить вот эту обстановку – об этом идут переговоры.

В этой связи он подчеркнул важность заявления, сделанного Ильхамом Алиевым в Москве, согласно которому должен быть создан коридор, соединяющий Карабах с Арменией.

Брайза считает, что это заявление - огромный шаг вперед, так как «президент говорил о праве самоопределения населения Карабаха и самоуправлении».

=========================

1. Он все же верит в прорыв в Петербурге. Хотя и не объясняет откуда этому прорыву взяться. Логики, поддерживающей этот прогноз, я лично не вижу. Может меня просто еще никто и не готовил к компромиссам?

2. Такой баланс трудной найти. 15 лет не хватило, еще столько же не хватит. Кого вы грузите, посредник?

3. Какая новая обстановка в Карабахе? Кто кроме Брайзы знает?

4. Я думаю, от последние цитаты Брайзы сильно удивят Ильхама Алиева.

5. Ну и последнее. А может Брайза все таки не Карабахом занимается? Во всяком случае, он все время о чем-то другом говорит.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."