RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Палатки на дорогах: не штрафовать надо, а запрещать!

10:39, 14 апреля 2011

Государственная дорожная полиция будет штрафовать за блокирование и перекрытие автомобильных дорог в Баку (сумма штрафа - 50 манат).

Как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку полковник-лейтенант Вагиф Асадов, это касается и установок поминальных палаток.

«В последнее время увеличилось количество жалоб от автовомобилистов на то, что в различных частях Баку, в том числе и на центральных улицах, устанавливаются поминальные палатки. Они полностью перекрывают движение автомобилям, а порой и пешеходам. В результате этого образуются искусственные автомобильные пробки, автовладельцы вынуждены искать объездные пути, теряют время, и в целом снижается средняя скорость движения транспортного потока в этом районе. Ведь одна перекрытая дорога многократно повышает нагрузку на другие. К тому же расположение палаток на улицах небезопасно для участников церемонии»,- сказал Вагиф Асадов.

По его словам, в Баку есть места для установки поминальных палаток, и использовать для этого дороги непозволительно.

«Дорожная полиция будет штрафовать физических лиц, которые перекрывают дороги согласно Кодексу об административных нарушениях»,- сказал В.Асадов.

=====

Не в последнее время водители жалуются, а со времен Адама и Евы. Достали эти палатки всех!

Каждый считает себя в праве перекрывать дорогу, даже если и знает, что ей альтернативу очень тяжело найти.

Вот и матерят память покойного, а не желают покоя его праху.

Кстати, сумма штрафа уж очень мизерная. Это даже и не штраф, а "плата за услуги". Полиция просто будет взять свою "долю" в виде 50 манатов.

И не штрафовать надо этих любителей палаточных шлагбаумов, а конкретно взять и запретить такую "традицию".

Еще бы стали штрафовать тех водителей, которые лезут со своими танками на тротуары, я бы месяц ничего плохого о наших гаишниках не писал бы...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июня 2018
258
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."