RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Затулин доигрался.

11:18, 05 апреля 2011

Константин Затулин лишился поста первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, о чем объявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, сообщает газета "Ведомости". По его словам, освободившийся пост будет передан зампреду международного комитета Александру Козловскому.

Решение фракции "Единой России" официально не мотивировано, но оно согласовано с Затулиным, сказал "Ведомостям" Морозов. По его словам, обсуждался и добровольный переход Затулина в международный комитет (случаев, когда зампреды переходили в другие комитеты простыми депутатами, нередки), но депутат решил остаться рядовым членом комитета по СНГ.

Поводом для разжалования, как рассказал единоросс, стала публичная критика решения президента Дмитрия Медведева не ветировать резолюцию Совбеза ООН по Ливии, разрешающую союзникам вступить в военную кампанию. Во время обсуждения проекта заявления Госдумы на эту тему 23 марта Затулин предложил исключить абзац, признающий такое решение России "адекватным ситуации выбором".

Выступления по Ливии стали последней каплей, говорит другой единоросс, напомнив, что понизить статус Затулина фракция планировала еще в ноябре 2010 г. из-за резкой реакции Азербайджана на его поездку в Нагорный Карабах. По словам собеседника "Ведомостей", единороссам и администрации президента в целом не нравилась слишком активная позиция Затулина в сфере внешнеполитических отношений, нередко входящая в противоречие с официальной линией. Дело, конечно, не в Ливии, считает член Общественной палаты Максим Шевченко, причину нужно искать в сложных отношениях, сложившихся у депутата с руководителями внешней политики в Госдуме и Кремле.

Ставим галочку. Едем дальше.


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."