RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Журналисты. Аресты. Заявление Обамы. Мои ожидания и мечта

13:08, 04 мая 2009

"Хотя мир и признает центральную и бесспорную роль свободы прессы, журналисты постоянно подвергаются опасности. С момента празднования этого дня в 1993 году и по сей день было убито 692 журналиста. Большинство жертв - это репортеры, писавшие о преступности, коррупции, силах безопасности в своих странах. К этому списку надо добавить сотни тех, кто ежегодно подвергается преследованиям, цензуре и административным арестам. Это имеет место во многих странах от Азербайджана до Зимбабве, Бирмы, Узбекистана, Кубы и Эритреи", - заявил президент США Барак Обама.

Интересно, кому во Азербайджане льстит такое "соседство"?

Надеюсь, что в будущем чиновники будут соблюдать устное распоряжение президента Ильхама Алиева. Цитирую: "Президент выразил надежду, что в Азербайджане, реализующем в качестве своего основного принципа принцип политического плюрализма, подобные и другие недоразумения и конфликты между журналистами и гражданами не будут становиться причиной арестов сотрудников СМИ. Ильхам Алиев отметил, что будет лучше, если в этих вопросах и те, между кем ведется тяжба, и суды будут использовать более подходящие пути, принятые в международной практике".

И еще надеюсь, что в каждом следующем случае глава государства будет лично вмешиваться в ситуацию, ориентируясь именно на вышеуказанную позицию.

И мечтаю, чтобы все журналисты, ныне отбывающие наказание, были освобождены.

И очень хочу, чтобы нашли и наказали убийц и заказчиков убийства Эльмара Гусейнова.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:19, 25 июня 2018
суровый
"Массовые задержания в Анапе вызвали возмущение в соцсетях"